Скандал, которого пока никто не заметил. Украину продали, купили и снова продали

0 401
0

 

Финансовая афера, которую проворачивают американские демократы на фоне выборов в конгресс, напрямую связана с Украиной. И Киев в ней выступает "прачечной", где отмывают деньги. Разбираемся в скандале, который пока никто не заметил.

В обрушении криптобиржи FTX многие эксперты и СМИ увидели потрясение для рынка криптовалют, притом такого масштаба, что некоторые сравнивают этот шторм с крахом банка Lehman Brothers, который запустил в 2008 году мировой финансовый кризис.

Демократы в США пролоббировали выделение миллиардов долларов и передачу их Киеву, а после вложения Киевом этих денег в FTX получили их обратно в виде поддержки своей избирательной кампании на выборах в конгресс. Украина в этой ситуации выступила "прачечной": Киев "продали, купили и снова продали, но уже дороже". Как и американских граждан, потому что те средства, которые выделяли Киеву, шли из денег налогоплательщиков.

А сын экс-президента США Джон Трамп тем временем опубликовал фото, на котором президент Украины Владимир Зеленский якобы спрашивает у американского лидера Джо Байдена, где деньги, обещанные Вашингтоном.

Успокойся, мои 87 000 налоговых инспекторов собирают их прямо сейчас,- отвечает ему президент США на шуточной картинке.


Шутки шутками, но есть в этом и доля правды. Трамп даже сам сказал, что, несмотря на то что это всего лишь пародия, он бы не удивился, "что так и было на самом деле".

Где деньги?


Обозреватель Алисса Блейкмор указывала, что Байден слишком активно пользуется своими чрезвычайными полномочиями, но куда при этом уходят миллиарды долларов налогоплательщиков? 

А ещё недавно в эфире шоу Такера Карлсона на Fox News выступила американская политическая активистка Кэндис Оуэнс, которая сказала, что близкие к украинским политическим кругам знакомые в Швейцарии рассказали ей, как расходуется помощь США, выделяемая Украине. А именно - деньги тратятся на покупку элитной недвижимости в Европе.

Конгрессвумен Марджори Тейлор Грин, в свою очередь, заявила о необходимости аудита - проверки, куда уходят все выделенные Украине деньги. Она подготовила резолюцию, которая позволит привлечь власти США к ответственности за финансирование Украины.

Американский народ, налогоплательщики этой страны, заслуживают того, чтобы знать, куда идут их деньги и как они расходуются. Из 54 млрд 44 млрд предназначены для помощи Украине и другим пострадавшим странам. Каким другим странам?- возмущается Грин.


В этой связи американцам стоит задуматься уже сейчас о том, кто стоит у власти США сегодня. Ведь демократы могут продолжить грабить свой народ и после 2024 года, учитывая, что они этим занимаются в настоящее время. А Украина им безразлична по умолчанию: для США она была и остаётся всего лишь удобным инструментом в достижении целей.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции