«Наши генералы наконец прозрели!» Полковник Макгрегор о том, почему военные США не сунутся на Украину

0 1 433
+1

 

Руководство Пентагона пытается убедить Байдена не допустить прямого вмешательства в украинский конфликт, заявил полковник ВС США в отставке и бывший старший советник Пентагона Дуглас Макгрегор в интервью журналисту The Grayzone Аарону Мате. 

По его мнению, они осознали опасность подобного решения.

Комментируя решение Москвы перейти к стратегической обороне после захвата контроля над территориями, где проживает в основном русскоязычное население, Макгрегор сказал, что это себя оправдало. «Украинцы потеряли десятки тысяч солдат в этой бесконечной серии атак. Многие напоминают об их успехе с Харьковом, но русских-то там было всего две тысячи», – заявил полковник.

«Сами по себе территории не так уж и важны [для русских], если только не дают вам преимущество, и тогда их есть смысл удерживать, – подчеркнул американский военный. – Так они и поступили на Украине, проведя границу той местности, которую легко можно удержать. Они хотят защищаться с минимальными усилиями и максимальными вражескими потерями. Русские знают в этом толк, можно сказать, собаку съели».

Макгрегор отметил также, что долго так продолжаться не будет, поскольку у украинцев заканчиваются бойцы. «Они даже не могут должным образом пополнить механизированные соединения, из-за чего пришлось оттянуть их назад, – сказал он. – Просто закончилось топливо. Они не способны продолжать на том же уровне, что вначале, как не способны эвакуировать раненых с поля боя. Многие украинские военные умирают именно от ран».

«И если мы сунемся туда со своими ВВС, – добавил полковник, – то быстро потеряем большое количество самолетов. Готовность наших воздушных сил оставляет желать лучшего, так что можно сказать, наши генералы наконец прозрели и советуют президенту не лезть на рожон. Уж не знаю, о чем они говорят наедине, но Милли явно боится приказа о вмешательстве».

Дуглас Макгрегор осудил также противоправные действия Вооруженных сил Украины (ВСУ), обстреливающих гражданскую инфраструктуру в Донбассе.

По его словам, в отличие от украинской армии, российские военные действительно стараются обойтись минимальными разрушениями при проведении специальной военной операции. ВС РФ не стремятся нанести ущерб гражданским. Действия армии России «благоразумны и щепетильны», подчеркнул Макгрегор, но существует немало, как реактивные системы залпового огня ВСУ использовались для ударов по гражданским в Донбассе и Крыму.

«Русские не стремятся нанести ущерб гражданским, но есть немало свидетельств с другой стороны, как HIMARS использовались для ударов по гражданским в Донецке, Луганске, Крыму. Мы никогда об этом не говорим, потому что Украина — демократическое государство без греха, в то время как Россия — мрачное авторитарное зло, но правда для Украины выглядит крайне неприглядно», — заявил американский высокопоставленный офицер в отставке.

Также он добавил: «Я знаю, что в городах и деревнях Донбасса проживает огромное количество русских, которые не раз жаловались на угрозу истребления со стороны бойцов батальона "Азов"*. Российские войска и танки подоспели как раз вовремя, чтобы спасти этих людей от расстрела, а их дома — от сожжения».

На вопрос об угрозе ядерной войны Макгрегор ответил, что русским это и не нужно, у них и без того достаточно высокоточных управляемых ракет, боеприпасов и артиллерии — всего необходимого. «Так что очень надеюсь, ядерной войны не будет», – такими словами завершил интервью экс-полковник ВС США.

* – запрещенная в России террористическая организация


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://alternatio.org/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции