Русские ракеты не кончатся. Производство оружия в России продолжается, несмотря на санкции - NYT

0 61
0

 

В Америке внезапно узнали, что у русских не только не кончается высокоточное оружие, они его ещё и продолжают производить.

Русские ракеты не кончатся, потому что их производство не смогли остановить никакие санкции. Об этом пишет обозреватель Джон Исмей на страницах The New York Times.

Исмей приводит данные украинских и британских военных исследовательских центров. Разбирая остатки русских ракет, поразивших объекты критической инфраструктуры Украины в конце ноября, исследователи вдруг обнаружили, что как минимум часть ракет новая. На некоторых деталях сохранилась маркировка. Одна ракета была сделана этим летом, другая - в октябре.

Речь идёт о крайне высокотехнологичных русских ракетах Х-101, головной боли для украинской ПВО. В Штатах, да и в Киеве были уверены, что без западных микрочипов, ввоз которых был запрещён в Россию после начала СВО, русские просто не смогут производить новых ракет.

Смогли, причём, как поняли британские специалисты, изучавшие маркировку, производство новых ракет идёт полным ходом, сотнями единиц.

В Пентагоне, отмечает Джон Исмей, с апреля говорят о том, что у русских вот-вот закончатся ракеты. То же самое не устают повторять и в Киеве. Обозреватель NYT считает, что верить всем этим заявлениям западных властей не стоит. Да никто уже и не верит, ведь массированные удары по критической инфраструктуре Украины продолжаются раз за разом.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции