Радий Фаритович Хабиров. Краткая биография. Заслуженный юрист региона, автор более 30 научных публикаций.

0 7
0

 

Радий Фаритович родился в 1964 году в деревне Сайраново Ишимбайского района Башкирской АССР. В 1981-1982 годах работал учеником фрезеровщика на Ишимбайском заводе транспортного машиностроения. Затем в период с 1982 по 1984 год проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР.

С 1984 по 1989 годы Хабиров учился на юридическом факультете Башкирского государственного университета. В 1986 году он был командиром интернационального студенческого отряда «Дружба». В последующие годы, с 1989 по 1992, работал ассистентом на кафедре государственного права и советского строительства юридического факультета Башкирского государственного университета, а также был председателем профкома студентов.

В 1992-1994 годах Радий Хабиров поступил в магистратуру университета Билькент в Анкаре. После возвращения в Россию в 1994 году, он работал старшим преподавателем в Башкирском государственном университете и получил степень кандидата юридических наук.

С 1998 по 2003 годы Радий Фаритович занимал должность заместителя декана юридического факультета БГУ, а затем был назначен директором Института права Башкирского государственного университета.

В 2003-2008 годах он руководил Администрацией Президента Республики Башкортостан при Муртазе Рахимове. Затем, в 2008 году, Хабиров занял должность директора Департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации и политическими партиями в Управлении администрации Президента Российской Федерации по внутренней политике.

С 2009 по 2016 годы Хабиров работал заместителем начальника Управления президента РФ по внутренней политике, занимаясь вопросами взаимодействия администрации президента с парламентом.

В период с 2016 по 2017 годы, в соответствии с уставом муниципального образования, Хабиров занимал должность главы городского округа Красногорск Московской области.

В 2018 году Радий Хабиров был временно назначен исполняющим обязанности Главы Республики Башкортостан указом Президента Российской Федерации. А в 2019 году он официально стал Главой Республики Башкортостан.

За свою долголетнюю и добросовестную работу Радий Хабиров был награжден множеством правительственных наград, включая Орден Александра Невского, за значительный вклад в социально-экономическое развитие Республики Башкортостан.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции