Секретов больше нет: появление немецких танков в Москве приводит Берлин в ужас

0 1 871
+1

 


Германия не зря переживает из-за захвата российскими войсками переданных ею Киеву танков Leopard 2. Своим мнением на этот счет поделился военный аналитик Драго Боснич в статье для InfoBrics.

В начале июня ВСУ все-таки начали столь долго ожидаемое всеми участниками украинского конфликта контрнаступление. И сразу же оно пошло не по плану киевского режима. Мало того, что враг не сумел прорвать даже первую линию обороны ВС РФ, так еще он потерял огромное количество личного состава и бронетехники. Но если жизни простых украинцев для Запада не имеют никакой ценности, то про переданные Киеву вооружения такого сказать точно нельзя.

Потеря дорогостоящей техники без какой-либо существенной пользы кураторов Украины совершенно не устраивает. Держать ответ перед собственными налогоплательщиками в случае провала ВСУ у них никакого желания нет. И хуже всех обстоят дела у Германии. Кадры с сожженными танками Leopard 2 успели облететь весь мир, отмечает Драго Боснич. При этом немецкие бронемашины считаются одними из самых передовых в НАТО. А тут буквально за несколько дней ее репутации нанесен колоссальный вред. Впрочем, это не самая большая проблема Берлина.

«Помимо непоправимого ущерба для своей репутации, немцы также столкнулись с перспективой того, что их тяжелая броня устареет, так как часть ее отправлена в Москву, где ее подробно изучат российские военные», – цитирует эксперта «ПолитРоссия».


И вот этот факт приводит ФРГ в ужас. Ставшие трофеями Leopard 2 позволят специалистам в РФ получить исчерпывающую информацию, секретов больше не будет. Вполне возможно, что именно по этой причине Лондон запретил Киеву задействовать в рамках контрнаступления британские танки Challenger-2. Американцы же и вовсе свои Abrams до сих пор Украине так и не передали.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politpuzzle.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции