Остановка транзита: финны пожинают плоды своей политики против РФ

0 687
0

 

Недавно в Финляндии был запущен крупный транспортный терминал под названием Kouvola RRT. 

Инфраструктурный объект объединяет в себе железнодорожный и автомобильный терминалы. Журналист Майори ван Лейен рассказала о трудностях, возникших у финского правительства в ходе реализации и запуска проекта. Издание «ПолитРоссия» представило пересказ статьи Railfreight.

Журналист издания сообщила о долгожданном запуске нового железнодорожного и автомобильного терминала, который сможет принимать большой объем товаров. В издании Railfreight подчеркнули, что большое пространство склада должно было стать главным козырем нового терминала Kouvola RRT. Это позволит использовать терминал в качестве альтернативы портам Финляндии. Однако такое решение было связано с наличием серьезных проблем. Изначально предполагалось, что терминал будет использоваться в основном для транзитных перевозок, связанных с Россией.

Проект строительства терминала Kouvola RRT был начат в 2015 году. Однако после начала специальной военной операции на Украине и введения Западом экономических санкций против Москвы, планы Финляндии были сорваны. В результате транзитный поток из России значительно сократился, и возникли серьезные вопросы о необходимости функционирования терминала. Как сообщает аналитик голландского издания, основные изменения произошли когда финские компании перестали осуществлять перевозки товаров в Россию и из России.

Kouvola RRT, задуманный для использования в транзитных перевозках российских товаров, не был введен в эксплуатацию в установленные сроки из-за вышеуказанных проблем. Финскому правительству понадобилось срочно найти альтернативу российскому транзиту. В результате новый терминал будет играть роль сухопутного порта, а финны пожинают плоды русофобской политики и остановки транзита из РФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politpuzzle.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции