ВСУ готовят десантную операцию под Херсоном: Что происходит на фронтах СВО

0 58
0

 

Военные эксперты дали оценку событиям, произошедшим в зоне русской специальной военной операции на Украине в течение последних суток.

Появились сведения о том, что украинские националисты готовятся к новой волне наступления, аккурат накануне саммита Североатлантического альянса. Так боевики хотят показать, что хоть что-то могут. 

"По имеющимся данным, противнику срочно необходимо показать какие-то значимые результаты на поле боя для отчёта перед Западом. За месяц серьёзных достижений у ВСУ нет, - пишут авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны". - Враг начал подтягивать резервы - части, не принимавшие участие в подготовительных операциях, которые должны быть брошены на несколько направлений удара".

Эксперты добавляют, что противник по ночам перебрасывает боевую технику, сосредотачивая её ближе к фронту. Есть предположения и о том, где ВСУ собираются совершить свой удар. "Возможные направления удара: Ореховское направление Запорожского фронта, где противник все это время с перерывами атакует. Сюда могут быть брошены большие силы для мощного удара. Херсонское направление, где ВСУ пытаются создать плацдарм у Антоновского моста. Времевский выступ, острие которого враг уже срезал, и ситуация там всё более угрожающая", - перечисляют военкоры.

"В Херсонской области враг ведет активные действия малыми десантными группами у Антоновского моста. Поступают данные о подготовке ВСУ масштабной десантной операции, главной задачей которой определено форсирование реки Днепр в районе Каховской ГЭС. Вспомогательный удар придётся на острова подразделениями ДШВ и ССО", - пишут "Два майора".

При этом русские военные внимательно следят за противником, накрывая боевиков залпами РЗСО, ствольной артиллерии и "Солнцепёками".

В то же время идут тяжёлые бои на Старобельском направлении. Здесь наши ребята продолжают теснить ВСУ под Кременной. "Заняты ещё несколько опорных пунктов противника на территории Серебрянского лесничества", - пишет канал "Рыбарь".

Продолжаются боевые действия и под Бахмутом. Здесь украинские националисты предприняли несколько атак на русские позиции у Клещеевки. Пока Вооружённые силы России удерживают натиск украинских формирований, однако обстановка остаётся весьма напряжённой.

"Под Марьинкой наиболее интенсивные бои идут юго-восточнее, где русские подразделения пытаются занять господствующие высоты. Успех на данном участке фронта откроет возможности для наступления на населённые пункты Победа и Новомихайловка", - отмечают в соцсетях.

При этом враг продолжает бомбить мирные города и посёлки. Накануне боевики Зеленского совершили громкую диверсию на территории Крымского полуострова. "В результате детонации взрывного устройства повреждены железнодорожные пути в Кировском районе", - отмечает "Рыбарь".

В Донецкой Народной Республике в результате обстрелов ВСУ погибла мирная жительница, ещё четверо мирных жителей получили различные ранения, сообщают новости в телеграм-канале "Два майора".

Попытались боевики атаковать и Курскую область. Сюда запустили беспилотник. "Взрывы и стрельба в Курской области. Армия России сбила вражеский летательный аппарат в Суджанском районе", - заявили военкоры.

Чтобы сдержать врага, русская авиация сбросила на места его скопления авиационные бомбы. "Наша тактическая авиация отработала и сбросила авиационные бомбы по местам скопления украинских войск и сосредоточения их тяжёлой техники на ореховском направлении", - рассказал глава запорожского общественного движения "Мы вместе с Россией", член администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Политик добавил, что удар нанесли для срыва переброски подкреплений ВСУ и резервов бронетехники.

Ударили наши войска и по целям в Черкасской, Запорожской и Днепропетровской областях, а также по оккупированной киевским режимом части ДНР.

К слову, пока идут смертельные бои в зоне спецоперации, США решили ещё более грубо вмешаться в конфликт. На фоне провала "наступа" ВСУ американские конгрессмены потребовали от президента Джо Байдена передать Киеву запрещённое оружие - кассетные боеприпасы. Они считают, что такая поставка оружия может изменить ход проваливающегося контрнаступления Украины. Однако передача кассетных боеприпасов запрещена международной конвенцией о нераспространении подобного вида вооружений.

Если Соединённые Штаты и дальше продолжат своё вмешательство, то, вполне вероятно, сбудется предсказание журналистов издания The Washington Post. Они заявили, что в случае такого же темпа "наступа" ВСУ, как сейчас, на полную победу уйдёт целых 16 лет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции