Все эти люди уйдут. В США назвали сроки распада НАТО из-за Украины

0 163
0

 

Полковник армии США Уилкерсон: НАТО начнет распадаться через год из-за Украины

Есть конфликт на Украине не закончится в скором времени, то Североатлантический альянс начнет распадаться уже через год, заявил бывший руководитель аппарата экс-госсекретаря США Колина Пауэлла, полковник в отставке Лоуренс Уилкерсон в интервью Going Underground.

"Я не думаю, что пройдет много времени, может быть, 12-15 месяцев, мы увидим, что НАТО начнет распадаться", — отметил он.


По словам полковника, такая ситуация может возникнуть в случае, если конфликт на Украине затянется, а Вашингтон не предпримет никаких шагов по его урегулированию в ближайшее время. Он обратил внимание на то, что опросы общественного мнения указывают на растущее недовольство населения западных стран текущей политикой в отношении Киева.

Вопреки словам президента США Джо Байдена о том, что альянс станет более единым благодаря совместной поддержке киевского режима, офицер уверен, что события в бывшей советской республике приведут к противоположным результатам. Уилкерсон полагает, что нынешние европейские лидеры в скором времени уйдут, а на смену им придут новые люди, которые поспособствуют распаду военного блока.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции