"Украина победит": Российский лётчик-предатель ради награды и денег сгубил свой экипаж и отдал вертолёт Киеву

0 7 365
-1

 

Гражданин России Максим Кузьминов дал интервью украинским СМИ, в котором заявил, что украл русский вертолёт Ми-8, а взамен получил новые документы и деньги.

 "Украина обязательно победит", - говорит он в объектив камеры, а по меньшей мере двое его русских сослуживцев больше никогда ничего не смогут сказать. Они, по предварительной информации, мертвы.

Украина вовсю пиарит "операцию" ГУР и других спецслужб, результатом которой стал украденный русский вертолёт и важные документы о русской авиации и аэродромах, которые якобы прихватил с собой Кузьминов.

По его словам, он не хотел "геноцида украинцев", поэтому связался с украинской разведкой, которая пообещала ему "безопасность, новые документы и вознаграждение". После переговоров с украинскими спецслужбами он через какое-то время по договорённости перегнал вертолёт на Украину.

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/AVIANUB

При этом члены экипажа, которые летели с ним, не знали о заговоре. Неизвестно, что именно с ними случилось, однако на кадрах украинских СМИ на вертолёте видны следы крови. Велика вероятность, что русские военные, когда поняли, что задумал лётчик, попытались оказать сопротивление украинским боевикам и были убиты.

Правда - она вот тут находится, что здесь нет никаких фашистов, нацистов. Мне очень обидно за то, что происходит. Убийства, слёзы, кровь. Люди друг друга убивают - это единственное, чего я не хотел. То, что происходит, - это геноцид украинского и российского народа. Основа моего поступка - не содействовать этим преступлениям, потому что я прекрасно знаю, чем всё закончится: Украина однозначно победит, - заявил он, уверив, что "с Украиной весь мир".


По словам украинских журналистов, Кузьминов теперь консультирует ВСУ и подсказывает, как им убивать русских солдат и достичь "перемоги".

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/AVIANUB

Слово "русский" к предателю-лётчику сложно применить, несмотря на то что он имеет гражданство России. Скорее, ему всё же подойдёт слово ельцинской эпохи - "россиянин".

Авторы Telegram-канала "Тройка" нашли соцсети Кузьминова и заметили, что он давно пытался добиться внимания и денег. Очевидно, Максим нашёл для этого страшный и позорный путь.

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/ТРОЙКА

Всю жизнь селюк Макс пытался быть "крутым чуваком" - не хватало денег и женского внимания. Макс прошёл через всё. Пытался стать хоть кем-то. Под конец купил педали на платформе и начал фоткаться у чужих автомобилей. Но так и не получил успех. Вербануть такого чилийского [неценз.] было делом минутным, - считают авторы.


В свою очередь военный лётчик, автор канала Fighterbomber отмечает, что на борту вертолёта, очевидно, было трое:

Штурман и бортовой, как я и написал сразу, были, скорее всего, убиты. Каким образом, кем и когда именно, никто пока не знает. Ни семьи, ни близкие экипажа. Во всяком случае, те, которые со мной на связи.


По его словам, Максим "рос без отца, воспитывался мамой и дедом. Другой семьи у него не было и нет". У него была девушка, которая сейчас в России и также на связи с автором канала. По мнению эксперта, вероятно, когда украинские СМИ говорят о "вывезенных семьях экипажа", речь идёт о матери Кузьминова, "которая, по некоторым данным, несколько месяцев назад выехала в Турцию на отдых и пропала".

Тут ситуация такая, что в принципе из оставшихся в живых точно знает, как и что было, только Максим, 

- считает автор, отмечая, что "всё остальное - это версии, предположения, домыслы людей, бесконечно далёких от происходящего", которые "хайпуют", подыгрывая Украине.

Военный эксперт также обращает внимание на тот факт, что на видео с участием Кузьминова на фоне Ми-8 "кабину вертолёта блюрят, кровь, пробоины, также бойцы ВСУ предупреждают друг друга о текущем из пробитого вертолёта топливе, что как бы прямо говорит о том, что огневое воздействие было".

Пока в сухом остатке мы имеем одного живого члена экипажа из трёх. Которого нам смогли показать только через месяц после события. При всём при этом лично я, посмотрев интервью Максима, не увидел человека, общающегося под принуждением. Он прям хочет верить в то, что говорит, хотя и читает текст по бумажке. Но это моё субъективное мнение. Время нас рассудит. Но сегодня я всё так же считаю, что пока на 100% не доказана вина, записывать в предатели нельзя. Никого… Ну и, разумеется,  когда вина любого предателя будет доказана, его должна постичь самая суровая кара без срока давности и места его нахождения, - подытожил Fighterbomber.


Официальных комментариев на этот счёт русских ведомств на данный момент нет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции