Виды полного протезирования зубов

0 57
0

 

Изначально стоматология не слишком успешно решала проблему адентии (полного отсутствия зубов).

В наши дни стоматологи проводят при таком диагнозе эффективное и полное протезирование челюсти https://my-ort.ru/protezirovanie-zubov/. Фиксируется протез на имплантах либо при помощи специальных присосок, размещенных на его основании.
Врачи в наши дни предлагают несколько способов изготовления и установки протезных систем при адентии.

Полное протезирование несъемного типа

Оно включает в себя технологию «все на 4-х» либо «все на 6-и». All-on-4 предполагает крепление несъемного протеза на 4 имплантах.
При применении технологии All-on-6 специалист вживляет 6 титановых штифтов. Это более надежное протезирование, чем All-on-4.

Полное протезирование нижнечелюстного костного массива при помощи методики «Трилистник»

Технология Trefoil предполагает применение самого минимального количества имплантатов, равняющееся трем единицам. Кроме того, протез оснащен специальной балочной платформой.

Такой вид протезирования можно проводить исключительно на нижнечелюстной костной ткани. Верхняя челюсть из-за ее анатомических особенностей протезируется при адентии только посредством 4-х имплантов.

Технология ReSmile

Данная методика под названием «Ресмайл» является комплексной. Она подходит для варианта полного отсутствия зубных тканей и сильного недостатка костного массива. Зубы восстанавливаются посредством несъемной протезной системы, которая крепится на имплантаты при помощи цемента либо специальных винтов.

При этом можно воссоздать от 14 и до 16 зубов, которые оперативно позволят всей челюсти исполнять свои функциональные обязанности. К таким обязанностям относится глотательная, жевательная и прочие функции. Дело в том, что протезирование по технологии ReSmile осуществляется без разрезов десневой ткани. Врач лишь делает проколы в ней. Технология хороша еще и тем, что не нуждается в перепротезировании.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции