Россия осталась единственным крупным плательщиком, не внесшим взнос в WADA

0 432
0

 

Россия не сделала ежегодный взнос в бюджет Всемирного антидопингового агентства (WADA) на 2023 год, сообщается в релизах организации и Минспорта России.

Страна осталась единственным крупным плательщиком, не погасившим взнос. Согласно данным от 8 сентября, Россия не выплатила WADA 1 миллион 267 тысяч долларов.

Другие крупные плательщики взнос сделали — США (3,419 млн), Канада (1,709 млн) и Япония (1,502 млн). Россия по этому показателю делит четвертое место с Великобританией, Германией, Италией и Францией. 

В декабре 2019 года после серии допинговых скандалов исполком WADA признал Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу и наложил четырехлетние санкции. Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года смягчил наказание и сократил его действие до двух лет. Российские спортсмены не имели права выступать под национальным флагом на крупных международных турнирах, включая Олимпиаду и чемпионат мира.

Президент WADA Витольд Банька заявил, что РУСАДА не будет автоматически восстановлено в статусе соответствия кодексу после 17 декабря. Так как санкции введены в том числе из-за того, что всемирный антидопинговый кодекс не полностью интегрирован в российские законы.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rsport.ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции