Затишье перед бурей. Украина внезапно меняет тактику СВО

0 1 327
0

 

Украина постепенно перешла к новой тактике в СВО. "Мясные" штурмы на южном фронте постепенно сходят на нет, вместо них Киев переходит к оборонительной тактике.

О переходе украинской армии к оборонительной тактике ранее заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. По его словам, сейчас Киеву нужно возводить оборонительные сооружения по тем принципам, по которым ранее их на линии фронта возводила русская армия. На региональном экономическом форуме в Киеве Шмыгаль прямо заявил, что наши войска за полгода укрепились на Запорожском направлении и теперь Украине нужно провести не менее сложную работу в таком же ключе.

Важно отметить, что эти слова были сказаны формально вторым человеком украинской политики после президента Зеленского. И сказаны они были именно для "своих". Поэтому они так сильно диссонируют со всеми обещаниями со стороны Зеленского, которые были сказаны во время визита в США. Там президент Украины клялся, что украинская армия до конца 2023 года возьмёт стратегически важный для продвижения вглубь русской обороны Токмак, а осенняя распутица и зимние холода не остановят контрнаступление ВСУ.

Однако слова Дениса Шмыгаля нужно рассматривать в первую очередь с позиции главного украинского генерала Валерия Залужного. В России и на Западе уже давно убедились, что ничего гениального в идеях этого военачальника нет, но доля здравого смысла в словах военного есть. Инсайдерский телеграм-канал "Резидент" не раз указывал, что Залужный каждый раз на собраниях с участием Зеленского просит остановить "наступ", построить оборонительные сооружения и ждать атаки русской армии. А она более чем возможна.

Первые нотки конца контрнаступления стали заметны на прошлой неделе. В телеграм-канале легендарного батальона "Восток" за 23 сентября появился неожиданный пост о том, что на фронте происходит что-то необычное.

Удивительная ночь - практически полная тишина. Это редкое явление в последние месяцы. В другое время можно было бы сказать, что это затишье перед бурей, но сейчас такого ощущения нет - противник действительно  понёс существенные потери, и, самое главное, он не понимает, какая тактика смогла бы принести ему результат.


Также авторы телеграм-канала отмечают, что 40-я бригада даже смогла "заползти" на территорию, которая ранее считалась подконтрольной Киеву. Говорит ли это о конце "наступа"? Или то, что происходит сегодня, - это затишье перед бурей? Есть над чем подумать.

Если учитывать инсайдерские данные о том, что тотальная мобилизация на Украине откровенно проваливается, а местные военные собирают не более 20% солдат для фронта от намеченного ранее плана, то скорее речь действительно идёт о конце контрнаступления. А если принять во внимание тот факт, что США всё же решились передать Киеву более дальнобойные ракеты, то образ новой тактики Запада в СВО вырисовывается достаточно чётко. Лобовые атаки классическим армейским способом на линии боевого соприкосновения могут заменить ракетные удары по объектам инфраструктуры. Поставки из США своими партиями ракет поддержит Германия, и ресурса на некоторое время Киеву хватит. Однако ракетный обмен ударами - это явно поле России. Наша армия много лет готовилась именно к таким действиям Запада и точно будет иметь преимущество.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции