Русские громят украинские аэродромы: Что происходит на фронтах СВО

0 173
0

 

Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Украинские боевики вновь предприняли попытку прорваться на Донецком направлении. Вернее, сразу девять попыток. И все их провалили. Наши ребята стояли насмерть и не дали врагу просочиться вглубь территории.

"На Донецком направлении подразделения Южной группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили девять атак украинских штурмовых групп 10-й горно-штурмовой, 53-й, 54-й и 110-й механизированных бригад, 101-й бригады охраны генерального штаба ВСУ и 4-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины", - рассказал начальник пресс-центра группировки Георгий Минесашвили. Он же добавил, что враг понёс немалые потери - на поле боя полегли свыше 230 боевиков Зеленского.

Лишились националисты и множество боевой техники. Здесь и танк, и три БМП, и 12 автомобилей, и склад боеприпасов в придачу. "В ходе контрбатарейной борьбы враг утратил две САУ Crab польского производства, одну гаубицу Panzerhaubitze 2000 немецкого производства, орудие Д-30 в Белой Горе, Клещеевке, Звановке", - продолжил перечисление потерь ВСУ Минесашвили.

Кстати, неспокойно сейчас и на Запорожском фронте. Здесь противник проводит ротацию подразделений у самой линии боесоприкосновения. "Ведёт разведку боем, высылая вперёд малые группы пехоты", - рассказывают авторы телеграм-канала "Два майора".

В Херсонской области в это время русская авиация наращивает число ударов по вражескому берегу Днепра авиабомбами. А на Авдеевском направлении Вооружённые силы России провели успешные наступательные действия. Подавили врага у Опытного, взяв сразу несколько опорных пунктов. "Источники особо отмечают отважность подразделений "Шторм Z" (из числа заключённых), которые несут тяжёлые потери, но выполняют поставленную задачу", - отмечают военные эксперты.

Активные боевые действия продолжаются и на Соледарском направлении, в районе Клещеевки. "Русские войска наносят удары по местам концентрации резервов противника, - отмечает канал "Рыбарь". - В районе Угледара русские войска продолжают наносить систематические авиаудары по позициям украинских формирований. Так в результате удара корректируемой авиабомбы был уничтожен пункт временной дислокации противника".

Помимо этого русские ракеты и дроны-камикадзе продолжают разносить в хлам вражеские объекты на Украине. Так, под утро в Незалежной объявили ракетную опасность. "Утром сообщили об ударе по Кривому Рогу. Ночью работали "Герани": взрывы звучали в Черкасской области, порту Рени Одесской области. Сообщали о работе ПВО в Николаевской области: наши БПЛА атаковали аэродром Кульбакино", - пишут в Сети о последних новостных сводках.

Досталось и аэродрому Долгинцево под Днепропетровском. Атаки русских дронов привели к уничтожению боевых самолётов и потерям среди личного состава ВВС Украины.

Однако и ВСУ в долгу не остаются, атакуя русские территории. Накануне система противовоздушной обороны отразила очередную атаку на Крымский полуостров. Были зафиксированы налёты на Курскую, Белгородскую и Брянскую области. В Донецкой Народной Республике в результате обстрелов нацистами погиб мирный житель, ещё один получил ранение. В Луганской Народной Республике в результате взрыва пришлось эвакуировать школы и детские сады, но жертв избежать не удалось - двое погибших, трое пострадавших.

При этом появились сообщения, что Украина перешла к новой тактике в ходе специальной военной операции. "Мясные" штурмы на южном фронте постепенно сходят на нет, вместо них Киев переходит к оборонительной тактике, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. По его словам, сейчас Киеву нужно возводить оборонительные сооружения по тем принципам, по которым ранее их на линии фронта возводила русская армия.

В это же время в США заявляют, что Незалежной незачем даже пытаться: вернуть ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсон у неё всё равно не получится. "Единственный способ всё закончить - безоговорочная капитуляция Украины. Ни один из этих регионов не вернётся назад - и точка", - заявил экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон, призвав Киев смириться.

Не на стороне Киева и последние события в ходе визита президента страны в США. Поездка Владимира Зеленского в Штаты преподносилась Незалежной как решающая битва спецоперации. Если это так, то данный раунд политико-дипломатического противостояния точно остался за Россией. Теперь Москва запускает обратный отсчёт до Победы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции