Жители Львова потребовали предоставить автономию Галичине

0 1 520
0

Проведению митинга попытались помешать представители «Правого сектора».
 
Во Львове около 300 активистов общественных организаций провели митинг, на котором потребовали предоставить Львовской области автономию.

Как сообщает интернет-издание bagnet.org, сторонники Галицкой автономии держали в руках плакаты: «Порошенко предал свой народ!», «Особый статус Галичине — реальную автономию Львовской области!», «Галичина — это Европа!», «Хватит кормить воров в Киеве!», «Налоги на нужды Львовской области!».

По словам одного из организаторов акции — Данилы Повидальчика, в условиях объявленной конституционной реформы существует вероятность, что жители Галичины могут оказаться «гражданами второго сорта в собственной стране».

— Когда не побеждена коррупция центральной власти, деньги, по праву принадлежащие труженикам и пенсионерам нашего региона, оседают в карманах вороватых киевских чиновников, ничуть не изменившихся со времен Януковича. Поэтому мы требуем реальной автономии для Львовской области в рамках процесса конституционной реформы, объявленной президентом Петром Порошенко, — добавил он.

Участники мероприятия также требовали предоставления Галичине права на собственную таможенную политику, особый внешнеэкономический режим с Европейским Союзом и автономию тарифной политики.

Активисты «Правого сектора» (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) попытались помешать проведению митинга, создав аналогии с акциями протеста в Донбассе в 2014 году и заявив, что будут бороться с проявлениями сепаратизма на Западной Украине.
 

 

 

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: //lifenews.ru/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции