Допинг-скандал с Камилой Валиевой обернулся против WADA

0 1 118
0

 

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что информирование нашей фигуристки Камилы Валиевой о положительной допинг-пробе произошло с процессуальным нарушением. И нарушение это касается WADA.

Пока дело о допинге нашей фигуристки Камилы Валиевой рассматривается Спортивным арбитражным судом (CAS), всплыл один важный факт, касающийся той самой допинг-пробы и её результатов. Выяснилось, что информирование спортсменки об инциденте произошло с процессуальным нарушением. Скандал теперь обернулся против WADA.

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что фигуристка "не получала от WADA (Всемирного антидопингового агентства) уведомления о положительной допинг-пробе". А должна была.

"Уведомление пришло сперва в ISU (Международный союз конькобежцев) и МОК (Международный олимпийский комитет), а только после этого - (тренеру Валиевой) Этери Тутберидзе", - сообщил инсайдер РИА Новости, подчеркнув, что "это - процессуальное нарушение".

А если нарушили уже в части информирования, то где гарантия того, что не было нарушения в чём-то ещё?

Напомним, допинг-скандал разгорелся во время Олимпиады 2022 года в Пекине. Камила Валиева в составе сборной России завоевала золотую медаль и претендовала на "золото" и в индивидуальном зачёте. Но тут появилась информациям, что взятая в ходе чемпионата России в декабре 2021 года допинг-проба спортсменки, дала положительный результат на триметазидин. В зарубежной прессе началась настоящая травля нашей фигуристки. Валиева откатала программу в финале Олимпиады, но с ошибками и заняла лишь четвёртое место.

Тем временем "допинговое" дело спортсменки ушло на рассмотрение в CAS.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции