Лишившись халявы, укробеженцы начали массовый исход из Польши (Видео)

0 770
0

 

Лишившись дармовых выплат и надежды на халявную пенсию, украинские беженцы начали массово бежать из Польши в другие европейские страны.

Об этом в интервью журналисту Александру Шелесту заявил польский экс-министр труда Петр Кульпа, передаёт «ПолитНавигатор».

«В Польше если человек проработает легально один день, и от этого легального трудоустройства внесёт взнос, то от этого получает право на пенсию. И, кроме того, есть пенсия, которая выплачивается всем равно.

В будущем это может привести к серьёзным экономическим последствиям для Польши. И поэтому хотят поменять это таким образом, чтобы проработать приходилось пять лет. Пять лет проработал – и тогда получаешь право на минимальную пенсию. Такой подход», – сказал Кульпа.

Экс-министр подчеркнул, что украинским беженцам такие тенденции сильно не понравились.

«Это воспринялось как ограничение прав беженцев, и Польша с точки зрения привлекательности стала непривлекательной. Поэтому беженцы из Украины переезжают в другие страны.

Я бы сказал, сейчас в Польше осталось не больше пятидесяти процентов тех беженцев, которые были ещё год тому назад», – подытожил он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции