Работино похоронило контрнаступление. Решающая ночь осталась за Россией

0 1 071
0


В ночь на 4 октября украинская армия предприняла решительную попытку атаковать русские позиции в Работино. Очередная военная операция Киева провалилась, после чего командующий контрнаступлением генерал Александр Тарнавский доложил об исчерпании наступательного потенциала войск.

Атаки Киева на русские позиции в Работино продолжались несколько месяцев. Многочисленными ударами артиллерии, танков и авиации посёлок был практически полностью разрушен. Несмотря на численное превосходство и натовскую технику, украинская армия не смогла достичь значимых успехов ни на одном из направлений. При этом основным направлением атак Киева стало Запорожье. Армия пыталась захватить Работино, после чего в планы входило взятие Токмака. Уже оттуда украинская армия планировала выйти к Мелитополю.

Уже в конце сентября стало понятно, что контрнаступление украинской армии захлёбывается. Периоды высокой интенсивности боёв сменялись затишьями. Но в ночь на 4 октября Киев предпринял возможно последнюю действительно серьёзную попытку прорвать фронт. Как сообщает скандальный телеграм-канал "Это ещё не конец", обе стороны устроили настоящий огненный ад. Но акция Киева потерпела крах.

Уже днём 4 октября инсайдерский телеграм-канал "Резидент" заявил, что на очередном заседании военной ставки командующий силами контрнаступления генерал Александр Тарнавский доложил президенту страны Владимиру Зеленскому об исчерпании наступательного потенциала армии. По сути, Работино похоронило "наступ", а попытки взять Вербовое провалились.

Бои носят позиционный характер, что сильно изматывает резервы ВСУ, так как снабжать группировку приходится под постоянными ударами,- отмечает источник.


При этом международный фон для Украины складывается также не лучшим образом. Попытки продвинуть "формулу мира Зеленского" на западной арене не увенчались успехом. США на 45 дней оставили финансирование Киева, и не факт, что оно возобновится. А если даже Вашингтон решит все свои политические вопросы, то рассчитывать Киев может только на 24 миллиарда долларов, что составляет примерно половину дефицита бюджета страны.

И это не самое главное. Запад решил повесить провал контрнаступления именно на Зеленского. Попытки Киева перевести стрелки на НАТО, которое поставляло Украине откровенную рухлядь вместо нормальной военной техники, не увенчались успехом. Кроме того, коллективный Запад навязывает Киеву проведение выборов президента и депутатов парламента уже весной 2024 года.

При всём этом генерал Тарнавский обещал Зеленскому "новые успехи" украинской армии уже зимой. С его посылом не согласен другой украинский генерал - Валерий Залужный. По данным инсайдеров, он давно призывает политическое руководство Украины готовиться к обороне. Впрочем, сейчас популярный в украинском обществе военачальник снова попал в немилость Зеленскому.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции