Последнее слово Залужного. Киев поумерил аппетиты

0 1 126
0

 

Главный генерал украинской армии Валерий Залужный произнёс, кажется, своё последнее слово в ходе летнего наступления Киева. По его словам, взять Токмак не получится, придётся поумерить аппетиты.

Как сообщает телеграм-канал "Резидент", на очередном заседании военной ставки генерал Залужный констатировал и так хорошо понятный факт. В этом году украинской армии не взять даже Токмак, который считается критически важной точкой для выхода на Мелитополь. Вместо того чтобы гнать остатки войск на верную смерть, он предлагает расширить плацдарм вокруг Работино до наступления распутицы. Зимой Залужный предлагает удерживать позиции.

Отметим, ранее инсайдеры отмечали, что США ставили последнюю задачу перед Украиной - взять Токмак до осени. Если этого не произойдёт, то Запад окончательно уверится, что армия у Киева ни на что не годится. А значит, и спускать на неё миллиарды долларов не имеет смысла.

При этом стоит отметить, что изначальный план контрнаступления Украины заключался в том, чтобы за 72 часа не только взять Токмак, но и окружить Мелитополь и Бердянск. Западные партнёры Киева были уверены, что Киеву хватит для этого и войск, и выданной ранее техники. Не хватило ни того, ни другого.

Село Работино сейчас стало эпицентром боевых столкновений русской и украинской армий. Сам населённый пункт практически полностью разрушен. Киев уже бросил все свои резервы для того, чтобы преодолеть три линии русской обороны. Запад сейчас уверен, что первая из них уже прорвана, и дальше наступление Украины пойдёт как по маслу. Однако реальность показывает, что на самом деле армия Зеленского преодолела предполье. Кроме того, различные источники отмечают, что наши войска возводят дополнительные укрепления. Одним словом, лёгкую жизнь противнику сулят лишь западные издания. И то не все.

Также отметим, что в последнее время в инсайдерских сводках стало всё чаще звучать имя Валерия Залужного. Ранее считалось, что главный генерал украинской армии поссорился с президентом Владимиром Зеленским на почве неспособности армии добиться успеха в контрнаступлении.

Очевидно, что украинские войска в определённый момент могут саботировать указы как Запада, так и Зеленского. Подобная ситуация может поставить Киев в затруднительное положение. От успехов на поле боя сейчас зависит судьба Украины как западного проекта.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции