Такого от русских в СВО не ожидал никто: Поступок бойцов удивил даже бывалого военкора

0 1 350
0

 

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков рассказал о том, что его больше всего удивило в отношении пленных украинцев. 

Такого от "людей, девять лет находящихся под обстрелами ВСУ", он не ожидал.

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков обратил внимание на тот факт, что если раньше большинство военнопленных было из южных и восточных областей Украины, то теперь он встречает людей родом с Закарпатья и других западных территорий Незалежной.

В подавляющем большинстве пленные почти без акцента говорят по-русски, - подметил интересный нюанс военкор. - Я бы не сказал, что их всех загоняли на фронт розгами. Дали повестку - пошли. В критический момент никто из них умирать за свою родину не стал. Руки "в гору" - и в плен.


Но удивило бывалого военкора другое. Оказалось, что опрошенные ребятами из ГТРК ДНР жители Донецка, Горловки и Мариуполя "почти единогласно не испытывают ненависти по отношению к украинским пленным".

Самый частый аргумент: "Они такие же люди, как мы", - немало изумился ответам жителей Донбасса Сладков. - Я понимаю, это можно услышать от жителей Урала, Дальнего Востока или Калининграда. Но от людей, девять лет находящихся под обстрелами ВСУ!?!? Прощать может только сильный народ. А безродные сявки способны лишь скалить зубы. Агрессия - признак страха.


Ранее сообщалось, что с тех пор как русские открыли особую радиочастоту "Волга", в плен русской армии сдалось свыше 10 тысяч солдат украинской армии. Способ прост: находишь по рации нужный диапазон, вызываешь "Волгу", сообщаешь о намерениях. Далее тебя с распростёртыми объятиями встречают русские солдаты.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции