Решающая битва на востоке Украины

0 42
-1

Российские вооруженные силы приступили к операции, направленной на продвижение в направлении Донецка. 

Судьба этой операции имеет критическое значение для безопасности города. Киев считает, что текущая ситуация на украинском фронте стала сложной. Надежный источник сообщает, что напряженность в регионе растет, а обстановка становится более нестабильной.

Стратегически важный город

Авдеевка, город-спутник Донецка, играет стратегическую роль в конфликте. С около 11 тысячами военных ВСУ, размещенных здесь с 2014 года, город стал фокусом наступления. Постоянные обстрелы Авдеевки приносят страдания жителям Донецка, поэтому освобождение этого населенного пункта означало бы облегчение для города.

Российские вооруженные силы планируют окружить Авдеевку и прекратить ее снабжение, что создаст давление на гарнизон ВСУ. В ходе операции используется штурмовая авиация для уничтожения вражеской бронетехники и складов. Силам РФ удалось проникнуть в оборону Украины, но подробности операции остаются секретными.

Украинская сторона подтверждает сложность ситуации и рассказывает о жестких боях в Авдеевке. Офицеры ВСУ уверены, что сейчас началась так называемая "одна из решающих битв", наблюдается изменение тактики ведения боев.

Развитие фронта

Российские вооруженные силы также успешно продвигаются на других участках фронта, включая Купянск в Харьковской области и Артемовск в Донецкой области. Усилиями малых штурмовых групп РФ пытается разрушить вражеские позиции и создать "котел" вокруг ключевых населенных пунктов.

На Запорожье украинские войска приняли несколько попыток расширить выступ под Работино, но несмотря на усилия, пока безуспешно. 

Задержки в контрнаступлении

Контрнаступление украинских вооруженных сил, которое было обещано на 2023 год, не совпало с графиком. Советник президента Украины Михаил Подоляк остро высказался о бюрократических преградах, которые сопутствуют стабильности поставок оружия, что задерживает контрнаступление.

ВСУ используют малые штурмовые группы, надеясь избежать артиллерийских и вертолетных атак. Интенсивность обстрелов снижается, военные ВСУ выбирают цели более тщательно.

Ситуация на востоке Украины остается динамичной. Исход битвы под Донецком может иметь долгосрочные последствия для региона. Оценки экспертов различаются, но ясно, что боевые действия продолжатся, а мирное урегулирование конфликта остается актуальной задачей.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции