Киев выкинул козырь из рукава и подписал себе смертный приговор. Ответ России готов

0 3 774
0

 

Провалив летне-осеннее контрнаступление, украинская армия, потерявшая массу бойцов, решила усилить эскалацию конфликта с Россией и нанесла удар тайным оружием. Фактически Киев подписал себе такими действия смертный приговор.

Как сообщает The Wall Street Journal, 17 октября Украина впервые решилась применить американские ракеты ATACMS для ударов по русским целям. Несколько таких ракет, как сообщает источник, были тайно переданы Киеву от Пентагона. Сообщается об ударах американскими боеприпасами по аэродромам в Луганске и Бердянске.

Ракеты ATACMS были давно ожидаемым оружием для Киева, их отправку долгое время мусолили западные газеты. Кроме того, Украина и ранее использовала дальнобойные ракеты для ударов по русским целям. В частности, в ход шли британские Storm Shadow и французские Scalp. У них даже выше дальнобойность.

Однако ATACMS - более дешёвые ракеты. При желании Вашингтон может завалить Украину этими ракетами. И Киев просто скатится на использование только этого вида оружия.

Впрочем, стоит помнить, что существует понятие соразмерности нанесённого ущерба количеству ресурсов противника. Это то, на чём погорел Израиль, разрушая сектор Газа. Действия Тель-Авива ООН признала военным преступлением. Но если Украина начнёт активные ракетные удары по русским позициям, то этим спровоцирует симметричный ответ. 

Как ранее сообщал телеграм-канал "Резидент" со ссылкой на данные британской разведки, Россия может не заниматься лобовыми атаками на Авдеевку, а использовать авиацию со всеми вытекающими из этого последствиями. Систем ПВО Украине не хватает, снаряды для них США перенаправляют в воюющий Израиль. Кроме того, тот же источник сообщает, что зимой Россия может возобновить ракетные удары по критической инфраструктуре Украины.

Получается, своими поступками Украина приглашает Россию начать действия в зоне СВО по-настоящему. И фактически подписывает себе смертный приговор. Выдержать ракетную битву без собственных ПВО - блеф высшей степени фаталистичности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции