Украинское наступление за Днепр глушат "Искандерами": Что происходит на фронтах СВО

0 189
0

 

Военкоры и военные эксперты приводят данные о событиях последних суток в зоне специальной военной операции на Украине.

Самым сложным участком фронта в последние дни стало Херсонское направление. Мало того что враг наращивает здесь силы, копит технику для наведения понтонных переправ и лодки, украинцы смогли пробиться на наш берег Днепра и захватить пару небольших плацдармов у Антоновского и Железнодорожных мостов.

"На Херсонском направлении ВС России вчера противодействовали попытке ВСУ нарастить своё присутствие на нашем берегу Днепра в районе н.п. Песчановка и Подстепное. Продвинувшийся к сёлам противник был накрыт артиллерийским огнём и прижат к Днепру в районе ж/д моста, потери ВСУ составили более 60 человек только на нашем берегу", - приводят свои данные авторы телеграм-канала "Два майора".

Кроме того, русские били и по тому берегу Днепра, на нём Киев пытается скопить резервы. Причём удары были нанесены мощными оперативно-тактическими ракетами "Искандер". Потери украинских войск на левом берегу Днепра пока неизвестны.

"С их стороны в боях принимают участие подразделения, прошедшие подготовку в Королевской морской пехоте Великобритании. На данный момент сложно говорить, идёт ли речь о масштабной операции по форсированию Днепра или это лишь отвлекающий манёвр для возобновления наступательных действий на других участках фронта", - отмечает WarGonzo.

Горячо и на Запорожском направлении. Здесь украинские войска пытались проявить активность у населённого пункта Вербовое. Однако пытавшуюся наступать группу накрыли русская артиллерия и расчёты противотанковых ракетных комплексов. Подтверждено уничтожение одной украинской бронемашины и пикапа. С экипажами.

На других участках этого направления идут встречные позиционные бои без особого успеха. Русские войска, отмечает WarGonzo, "при поддержке средств дальнего поражения вновь контратаковали на западных подступах к селу Работино. Без успеха. Аналогичные действия ВСУ у Новопрокоповки и Вербового окончились с тем же результатом. Также ВС России пытались потеснить противника в районе Новопокровки".

Сражение у Авдеевки продолжается. Напомним, начиная с 10 октября русская армия ведёт здесь регулярные и очень массированные артобстрелы, а штурмовые группы медленно движутся вперёд. Киев пытается спасти ситуацию.

"На Авдеевское направлении враг перебросил 1-ю отдельную танковую бригаду, 45-й и 63-й отдельные стрелковые батальоны. Наши войска наращивают плотность артиллерийского огня и ударов с воздуха", - сообщают "Два майора".

Русские под Авдеевкой ведут активные наступательные действия у Новомихайловки, Марьинки, Северного, вокруг Авдеевки.

На Луганском направлении фронт стабилизировался, русская армия, судя по всему, взяла передышку. Однако враг не дремлет. Он пошёл в масштабное наступление под Купянском.

"ВФУ силами до трёх БТГр предприняли попытку наступать широким фронтом на наши оборонительные рубежи. Резкий всплеск атак противника отмечен на участке Синьковка - Сергеевка, это более чем 30 километров фронта. При своих атаках противник использовал западную и советскую бронетехнику, различные автомобили, танки, артиллерию, а также была задействована авиация. Все атаки были отражены нашими войсками, прорыва линии фронта не допущено. Следует отметить, что на протяжении длительного времени подобных действий со стороны украинских боевиков, задействования таких сил и средств на данном участке местности не отмечалось", - пишет военный эксперт, подполковник армии ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Тем временем идут обстрелы и в глубину фронта. Американские ракеты ATACMS Киев больше не применял - говорят, их очень мало. Запущенные на территорию России беспилотники сбиты.

Как сообщают "Два майора", украинские войска накануне пытались атаковать объекты в районе Севастополя ракетами "Гром-2" и С-200. В Белгородской области сбит БПЛА самолётного типа, под обстрелами находились н.п. Дроновка Грайворонского городского округа и Новая Таволжанка. В ДНР в результате обстрелов ВСУ ранена мирная жительница.

Русские отвечают ракетными ударами по военным объектам на территории Украины. Воздушная тревога в Незалежной объявляется каждую ночь.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции