Способ найден: В русской армии появились спецподразделения для ликвидации ракет ATACMS

0 388
0

 

Россия нашла способ бороться с поступившими на Украину ракетами ATACMS.

Ранее Соединённые Штаты признались, что передали ВСУ свои дальнобойные ракеты ATACMS. Предполагается, что именно их Киев использовал для атаки на Бердянск.

Однако Зеленский и его приспешники рано радовались, ибо русские уже нашли способ борьбы с ATACMS. Наши войска подошли к этому вопросу комплексно, подготовив расчёты ПВО для перехвата цели нового типа и уничтожения пусковых установок и ракет на складах ударами гиперзвукового оружия.

По словам военного аналитика, главреда журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, помогут самолёты МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". Ранее они начали патрулирование над Чёрным морем и в случае угрозы нанесут мгновенные удары по пусковым установкам и складам с ракетами.

Помогут они и в случае появления кораблей - носителей морских дронов, добавил военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Помимо этого, наши бойцы способны очень быстро, буквально после нескольких случаев применения любого нового боеприпаса создать способы противодействия и алгоритмы работы против них, заявил командир одной из зенитно-ракетных батарей "Южной" группировки войск с позывным "Пуля".

Как пишет РИА Новости, для перехватов ATACMS русские военные изучают её траекторию, маневрирование в полёте, скорости на различных этапах. Первая информация об американских ракетах уже получена.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции