Враг скован, наёмники бегут: Что происходит на фронтах СВО

0 166
0

 

Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Ситуация в зоне СВО продолжает накаляться. Так, украинские боевики угодили в настоящую мясорубку на "дороге смерти" в Славянск. По данным авторов телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны", вражеская бронегруппа пыталась пробиться к позициям отряда спецназначения "Рысь". Противник пустил в ход танки и БМП с десантом. Однако наши ребята не позволили националистам подойти к позициям, ударив ПТУРами.

"Танк оказался живучим и развернулся. Одна БМП осталась там, где её подбили, вторую машину поразили при попытке отхода, - отмечают военные эксперты. - 2,5 часа врага накрывали артиллерией и FPV-дронами. Из-за тяжёлого положения пехоте ВСУ отправили подкрепление и группу эвакуации, но "Рыси" не дали им сдвинуться с места. В итоге из 20 боевиков выжил лишь один".

Развернулась бойня и в районе Вербового Ореховского участка фронта. Здесь боевиков Зеленского рвут на части ставропольские гвардейцы-десантники 247 полка. Также, отмечает канал "Рыбарь", сдерживать врага удаётся "концентрированным огнём артиллерии".

На Херсонском направлении противник пошёл в наступление. "К ночи продолжались бои у Крынки, в которой закрепились остатки десантной группы ВСУ, - пишет последние сводки событий телеграм-канал "Два майора". – Враг… огнём нашей пехоты и артиллерии был скован на занятых позициях. По точкам присутствия ВСУ у Антоновского и ж/д мостов также наносятся постоянные удары".

Тяжёлые бои продолжаются и на Авдеевском направлении. Напомним, десять дней назад именно здесь Вооружённые силы России перешли в масштабное наступление. "Террикон северо-западнее Авдеевки остаётся за нашими войсками. Сражения идут у Бердычей и железной дороги вблизи данного населённого пункта, линия фронта меняется. На южном фланге – бои у базы отдыха "Царская охота", - сообщают в Сети.

На Купянском направлении ВСУ решились устроить одиннадцать атак, но все их провалили. Русские военные отбились от противника, нанеся ему существенные потери. По словам начальника пресс-центра группировки войск "Запад" Сергея Зыбинского, здесь полегло до 70 боевиков. Также ВСУ лишились танка, БТР M113, трёх беспилотников, 122-миллиметровой самоходной артустановки "Гвоздика" и 152-мм "Акации", миномётного расчёта, контрбатарейной РЛС AN/YPQ-36 и пункта управления БПЛА, пишет "РИА Новости".

Несладко пришлось украинцам и в Харьковщине. Ведь именно здесь – недалеко от Загрызово - наш ЗРК "Бук" сбил вражеский вертолёт Ми-8.

При этом русские военные продолжают вести обстрелы стратегических объектов Украины. К примеру, ВС России нанесли удары по химическому заводу в Павлограде, где велась сборка РСЗО "Ольха". А в Сумах под огонь попал спортивный комплекс "Олимп", который враг использовал как пункт дислокации украинских формирований.

Не смотря на это, боевики не останавливают свои обстрелы мирных территорий России. Накануне в Белгородской области система противовоздушной обороны сбила БПЛА самолётного типа. Ещё две ракеты противника уничтожили в Ростовской области. А вот Донецкой Народной Республике досталось больше всего - враг выпустил по ней 127 боеприпасов, ранив одного гражданского.

Кстати, накануне стало известно, что нейтральную зону над акваторией Чёрного моря начнут патрулировать МиГ-31, которые имеют на вооружении комплексы "Кинжал". Так Россия отреагировала на применение Киевом американских ракет ATACMS. Ими боевики били по нашему Бердянску.

При этом русские уже нашли способ борьбы с такими ракетами. Наши войска подошли к этому вопросу комплексно, подготовив расчёты ПВО для перехвата цели нового типа и уничтожения пусковых установок и ракет на складах ударами гиперзвукового оружия.

По словам военного аналитика, главреда журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, помогут самолёты МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал".

Помимо этого, наши бойцы способны очень быстро, буквально после нескольких случаев применения любого нового боеприпаса создать способы противодействия и алгоритмы работы против них, заявил командир одной из зенитно-ракетных батарей "Южной" группировки войск с позывным "Пуля".

Между тем, с поля боя побежали иностранные наёмники. Подполковник ЛНР в отставке, военный эксперт Андрей Марочко отметил это, проанализировав данные от агентурных источников, радиоэфиров и разведданных с линии боевого соприкосновения.  "На протяжении последнего времени наблюдается устойчивая тенденция к сокращению численности иностранных наёмников в зоне боевых действий", - написал он в своем телеграм-канале. А заодно добавил, что имеется информация и о вывозе иностранными частными военными компаниями своих людей с территории Украины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции