Украина теряет Авдеевку. Русские сделали два грандиозных шага

0 1 558
0


Русская армия продолжает операцию по освобождению Авдеевки. В ходе боёв была взята ключевая высота, украинская армия скоро может оказаться отрезанной от снабжения.

Согласно официальным сводкам из зоны СВО, на северном фланге русская армия выбила украинцев из села Степового и заняли одну из важнейших высот перед городом -- террикон Авдеевского коксохимического завода, где были установлены флаги России и 114-й мотострелковой бригады. Именно это подразделение, ранее известное как бригада "Восток", осуществила успешный штурм золотоотвала. Кроме того, русские войска вышли к железной дороге на Авдеевку и готовы перерезать одну из основных линий снабжения украинской группировки войск в городе.

На южном фланге русские военные широким фронтом подошли к селу Северное. Дальнейшее движение войск на этом участке фронта остановилось, наши солдаты закрепляются на новых позициях.

Сейчас Авдеевская группировка украинской армии фактически находится в полукольце. Русская армия шаг за шагом отрезает линии снабжения города. Тем временем Киев перебрасывает силы с Запорожского и Херсонского направлений на север. Армия противника активно пытается контратаковать, но получает ответные удары от русской авиации и систем залпового огня.

Отметим, что пока рано говорить о том, что операция по взятию Авдеевки завершится в ближайшее время. Но уже сейчас очевидно, что Украина будет вынуждена остановить наступательные операции по выходу на административные границы Крыма.

При этом украинская армия уже сейчас испытывает снарядный голод на ряде направлений. Поставки боеприпасов из США и ЕС активно перенаправляются в Израиль, готовящийся к наземной операции в Газе. За последний месяц помощь Вашингтона Киеву сократилась более чем на 90%, Украина получила лишь один пакет поддержки, в который вошли ракеты ATACMS.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции