«Будет не до войны» – крупнейшие украинские города в шаге от серии техногенных катастроф (Видео)

0 532
0

 

Крупные украинские города не имеют своей генерации электричества, и любые неполадки на подстанциях могут вызвать техногенную катастрофу.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил директор Центра исследований энергетики Александр Харченко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Возраст наших угольных электростанций – старше пятидесяти лет. Они сами по себе – металлолом. У нас два блока вернулись с ремонта – два отправились в аварийный ремонт. Они очень ненадёжные, и будут выбывать на протяжении и этого, и следующего года.
Это приведёт нас к ситуации, когда в следующем году дефицит генерации будет больше, чем в этом. А ещё через два года он ещё вырастет.
То, о чём должна думать энергетика Украины и все, кто к ней причастен – это как мы будем жить следующую зиму, и через одну зиму. И максимально фокусироваться на том, какие решения помогут нам победить дефицит генерации», – сказал Харченко.


Он подчеркнул, что практически все большие города Украины не имеют своей генерации, и это слабое место украинской энергетики.

«Что такое техногенная катастрофа современного украинского города с многоэтажными домами? Это отсутствие питания критической инфраструктуры – отопления, водоснабжения и канализации. Без этого современный город просто не выживает.
Что может случиться, если минут десять-пятнадцать, современная Одесса, в которой нет никакой генерации, окажется отрубленной от общенациональной сети? Это реальная техногенная катастрофа, и страна будет спасать людей в этом городе, а не воевать», – подытожил эксперт.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции