Казахстан погружается в кромешную тьму. Надежды на Россию не осталось

0 733
+1

 

Казахстан всё ближе подходит к Западу и всё дальше уходит от России. Однако энергетическая система страны вот-вот даст крен. 

В этой связи Астана ищет поддержки Запада, но получает лишь бессмысленные предложения.

Энергетическая ситуация в Казахстане действительно оставляет желать лучшего. По оценке комиссии по проверке центральных и местных исполнительных органов по подготовке к зимнему отопительному сезону, в "красную зону" с высоким риском вошли 19 ТЭЦ страны. В "жёлтой зоне" оказались ещё 11 ТЭЦ. Проблем не выявлено только на 7 объектах. Всё это явно говорит, что энергетическая система Казахстана явно нуждается в модернизации.

Проблемы с электроснабжением - также не новость для страны. В декабре прошлого года из строя вышли сразу четыре объекта энергетической системы Казахстана, и Астана попросила срочную помощь у Москвы. Россия тогда перенаправила 10% своих мощностей соседям.

Очевидно, что Астане нужно решать сложившиеся проблемы. По логике стоило вложить средства в модернизацию ТЭЦ. Возможно, стоило провести предметные разговоры с хозяевами объектов. Но Казахстан, кажется, решил пойти другим путём. Во-первых, Астана поддалась на западные россказни о "зелёной" энергии и решила вложиться в строительство ветряков. Обеспечат ли они страну энергией в лютые зимние морозы? Сложный вопрос.

Во-вторых, Казахстан решил поддаться на уговоры Франции и начать поставлять в Париж своё ядерное топливо. Получат ли казахи в ответ ядерные технологии из Парижа? В этом тоже есть серьёзные сомнения.

Тем временем, политика Астаны всё чаще становится камнем преткновения в контактах с Россией. Если Казахстан и дальше продолжит работать на Запад, то "опция" срочной помощи от Москвы может быть заблокирована. И тогда Казахстан действительно погрузится в кромешную тьму.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции