"Хлоп! И по щелчку...": Путину хватило пары движений в послании о Западе

0 420
0

 

О двойных стандартах Запада пора начинать слагать легенды, ведь в мировоззрении европейских политиков существуют лишь два понятия: выгодно и невыгодно. И они, как ни странно, напрямую связаны с гегемонией США.

7 декабря состоялся Инвестиционный форум ВТБ "Россия зовёт!", на котором с приветственным словом выступил президент России Владимир Путин. Глава государства рассказал о двойных стандартах Запада в отношении глобализации.

Принципы глобализации

Глобализация - это процесс, при котором усиливается экономическое, политическое и культурное взаимодействие между странами. Глобальный мир - это своеобразное пространство без запретов, где государства связаны друг между другом и имеют равные права.

Разумеется, так глобализация выглядит в идеальном мире. Подобное мнение высказал и глава государства:

Все должны быть в равных условиях, все должны быть поставлены в такие равные условия. Границы должны быть открыты. Нельзя закрывать границы, так как это противоречит идеям мирового развития.


Однако с тех пор, когда государства решили заняться всеобщей глобализацией, её правила для Запада полностью изменились.

Принципы Запада

Говоря о глобализации, нельзя не упомянуть любимую западную модель мира - моноцентричную с единственным гегемоном. Ранее, когда Россия находилась в ослабленном состоянии после времён перестройки, мировое сообщество двигалось именно в этом направлении. Однако когда наша страна смогла восстановить разрушенную экономику и предстать перед миром как здоровое и конкурентоспособное государство, принципы западной глобализации изменились до неузнаваемости.

Как только появились конкуренты - хлоп, и свои собственные границы начали тут же, в одну секунду, по щелчку закрывать. И всё. Вот вам все принципы,- отметил Владимир Путин.


В мире уже долгое время формируется запрос на формирование справедливой, монополярной системы, однако Запад во главе с США всячески пытается этому помешать. В ход идёт всё - от войны руками Украины до множества экономических санкций, направленных на уничтожение русской экономики.

Почему речь идёт именно о России? Дело в том, что наша страна, в отличие от многих других, действительно стала пугающим конкурентом для США, который может изменить главенствующий миропорядок и лишить Соединённые Штаты наскучившего всему миру господства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции