"Даже рядом не стоим". Полковник СБУ сделал неожиданное признание о России

0 781
0

 


Полковник СБУ Костенко: ВСУ не конкурент армии России из-за качества вооружения

ВСУ не могут противостоять российской армии из-за превосходства ее вооружения, заявил полковник СБУ Роман Костенко в интервью украинскому каналу НТА.

"Много факторов могут повлиять на ход войны, но первый — это, конечно, оружие. <...> Важно, какое это будет оружие: пистолет-пулемет, партизанский набор, как говорится, или это будет что-то серьезное, где мы сможем конкурировать с Российской Федерацией. Потому что сейчас мы не можем. У них качество вооружения. По стратегическому вооружению мы даже рядом не стоим", — высказался Костенко.


По словам разведчика, Россия превосходит Украину по качеству и количеству авиации, дальнобойных ракет и артиллерии.
Полковник также пожаловался на то, что западные страны, которые год назад убеждали Киев в том, что он сражается за демократию, отвернулись от него. Костенко также подчеркнул, что выборы на Западе ослабили Украину.

Иностранные СМИ все чаще пишут, что Штаты и ЕС начали уставать от украинского кризиса, а поддержка Зеленского ослабевает. По данным телеканала NBC, американские и европейские чиновники уже обсуждают с киевскими властями возможные последствия мирных переговоров с Россией, включая и то, от чего бывшей советской республике, возможно, придется отказаться, чтобы достичь договоренности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции