Государство наносит удар по артистам-предателям. Пугачёву, Макаревича* и Ко ждут тяжёлые времена

0 1 748
0

 

Государство наносит удар по артистам-предателям и прочим релокантам, сбежавшим из России. Аллу Пугачёву, Андрея Макаревича* и Ко ждут тяжёлые времена - придётся искать новые источники доходов.

Все надежды сбежавших из России после начала СВО "испуганных патриотов" и либералов-предателей на скорое поражение русского народа и триумфальное возвращение на Родину лопнули, словно мыльный пузырь.

Это признают уже и сами беглецы устами осевшего в Лондоне бывшего бизнесмена Евгения Чичваркина*:

Мы проиграли, давайте просто признаем это. Они сделали всё, чтобы Путин победил. И он побеждает.


ЧИЧВАРКИН* НАКОНЕЦ-ТО ПРИЗНАЛ, ЧТО НЕ СПРАВИЛСЯ С ПУТИНЫМ. УЖЕ ПРИГОТОВИЛСЯ "ЗАЛИВАТЬ ГОРЕ"? СКРИНШОТ: ЮТУБ-КАНАЛ "ЕВГЕНИЙ ЧИЧВАРКИН*"

Впрочем, политические эмигранты в Россию не вернутся. И совсем другое дело - представители "испуганных патриотов" из числа так называемой творческой интеллигенции. Они в большинстве своём ещё надеются вернуться к собственному имуществу и солидным гонорарам. Ведь когда после 24 февраля 2022 года они бежали за границу, то не представляли, на что подписываются. Честнее всего в этом созналась юмористка Татьяна Лазарева*:

Если бы мне сказали: "Ты потеряешь всё: профессию, деньги, закончишь иноагентом никому не нужным за границей", то я бы сказала: "Да ну его на фиг". Я была не готова это все терять.


ТАТЬЯНА ЛАЗАРЕВА* ДОЛГО ПЫТАЛАСЬ ИЗ ИСПАНИИ УЧИТЬ РУССКИХ, КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ. НО ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК… СКРИНШОТ: ЮТУБ-КАНАЛ "LAZAREVATUT"

Орбакайте и Ревва - "первые ласточки"?

Однако "культурная эмиграция" не отчаивается " всё повернуть назад". И недавняя запись новогоднего выпуска телешоу "Песня года" - яркий тому пример. Дело тут не только в том, что сложившаяся ещё в либеральные годы "творческая тусовка" свысока поглядывает на певца SHAMAN, главный хит которого называется "Я русский", и не пускает на ТВ по-настоящему патриотических исполнителей.

Гораздо серьёзнее то, что эти "испуганные патриоты", после начала СВО считанные недели находившиеся в России, уже начали возвращаться. Кристина Орбакайте и Александр Ревва без лишней шумихи прилетели и заняли привычные места на сцене "Песни года".

АЛЕКСАНДР РЕВВА СНОВА ВОСТРЕБОВАН В ОТЕЧЕСТВЕННОМ ШОУБИЗЕ. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRES

Можно не сомневаться - за этими "первыми ласточками" потянутся и другие артисты-предатели. Логика их понятна: удобно жить за рубежом, оставив при этом Родину в один из сложнейших моментов её истории, и зарабатывать в то же самое время большие русские деньги. Собирать своего рода дань с русских людей - приехали, выступили, деньги собрали и обратно на испанские, израильские и прибалтийские виллы.

Лишить предателей возможности зарабатывать. Дальше - посмотрим

Для патриотов России такая ситуация неприемлема. Закономерной является инициатива депутата Государственной думы Дмитрия Певцова.

ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ. ФОТО: АГЕНТСТВО «МОСКВА»

По мнению народного артиста России, сбежавшие после начала СВО из страны "релоканты" являются предателями, и их безнаказанного возвращения допускать нельзя. Певцов предложил разработать законодательную процедуру, при которой беглецы лишаются гражданства России. При этом он отметил, что для тех, кто публично признает свою вину и раскается в предательстве, должна быть доступна процедура восстановления гражданства.

Пока что до столь серьёзных мер далеко, но государство уже обозначает шаги по ужесточению политики в отношении релокантов. Как официально заявили представители Министерства труда, заключение отечественными работодателями трудовых договоров с сотрудниками, находящимися за рубежом, является незаконным. То есть ставшая обычной для релокантов практика "живу где-нибудь в Армении, работаю "на удалёнке", получаю деньги из России" должна быть прекращена.

КОНСТАНТИН МАЛОФЕЕВ. ФОТО: ОЛЕГ РУКАВИЦЫН/ЦАРЬГРАД

Озвученное Министерством труда отношение государства к релокантам поддержал учредитель Общества Царьград Константин Малофеев:

Те, кто покинул Россию в военное время, в период национально-освободительной битвы против объединённого Запада, отказались защищать свою Родину. […] Позволять им удалённо зарабатывать, отправлять на Запад русские деньги - неправильно.


Закрыть дорогу Пугачёвой и Макаревичу*

А в том, что релоканты только и ждут возможности снова оседлать отечественные финансовые потоки, можно не сомневаться. Причём ни о каком патриотизме здесь нет и речи - мотивы исключительно меркантильные.

Всего лишь два примера из числа наиболее свежих. В октябре текущего года шоумен Иван Ургант, после бегства в Израиль лишившийся собственного телешоу и рекламных контрактов, внезапно появился в стенах МГИМО, где рассказал студентам о "важности личных связей в медиапространстве".

ИВАН УРГАНТ. ФОТО: НОВОСИЛЬЦЕВ АРТУР/АГЕНТСТВО «МОСКВА»

Информация просочилась в Сеть, разгорелся скандал. В итоге пригласивший юмориста в институт профессор лишился должности (уволившись по собственному желанию), а Ургант не нашёл по этому поводу других слов, кроме "шутливой" реплики в социальных сетях: "Ах, водевиль, водевиль…". Ни выражения сочувствия, ни извинений перед человеком, потерявшим работу по его, Урганта, вине, - снова шуточки…

Другим либералом с эстетическими наклонностями, который после начала СВО стал на весь свет рассказывать, какие русские "неправильные", а теперь захотел поучаствовать в работе отечественных вузов, стал бывший телеведущий и историк моды Александр Васильев.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ. ФОТО: ANATOLY LOMOHOV/GLOBALLOOKPRES

В начале декабря 2023-го он вдруг объявился в МГУ. При том что имя скандального персонажа не "засветилось" на официальных информационных ресурсах Московского университета, стало известно, что Васильев читает (причём дважды в неделю) курс по теории индустрии моды.

Остаётся только гадать, какой эмоциональный дискомфорт доставила либералу, во всеуслышание критиковавшего Россию и русский народ, собственная "сделка с совестью" и работа в нашей стране. Впрочем, долго терзаться Васильеву не пришлось - из-за общественного резонанса руководство МГУ сообщило, что договор о сотрудничестве с историком моды будет завершён без продления в последний день 2023 года.

Остаётся надеяться, что озвученная Министерством труда позиция государства относительно релокантов не останется лишь эпизодом, а получит логическое продолжение. Тогда возвращение "испуганных патриотов" останется лишь досадным воспоминанием. И никаких шансов на возвращение Пугачёвой, Гребенщикова*, Макаревича* и прочих одиозных личностей просто не будет.

* Евгений Чичваркин, Татьяна Лазарева, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции