Спикер ВС ВСУ пожаловался на коварные изобретения русских, сбивающих с толку украинскую ПВО (Видео)

0 286
0

 

Нанося удары по территории Украины, помимо реальных ракет, русские используют электромагнитные импульсы, которые украинские средства ПВО распознают как цели.

Об этом в эфире львовского телеканала NTA заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, передаёт «ПолитНавигатор».

«Вы видели оповещения на нашем канале, где мы в оперативном режиме информируем население, пытаемся дать понять людям, с чем связана тревога, возможное направление движения ракет. И часто задают вопросы, что там полетело, а взрывов нет, что это было.

В действительности враг использует как реальные ракеты сегодня, так и фальшивые цели, фальшцели. Это то, что называется работой средствами РЭБ противника, они делают такие постановки преград, то есть электромагнитные импульсы, которые наши радиолокационные системы видят как цели, похожи на «Кинжал» по параметрам полёта. То есть по скорости и так далее», – жаловался он.

«Поэтому несколько таких оповещений, где говорилось о том, что цель движется в направлении, например, Винничины – это, собственно, и речь шла именно о такой цели. Однако прошу относиться с пониманием, оповещать будем в любом случае, потому что неизвестно, реальная это ракета или ложная. Поэтому мы имеем право оповестить, чтобы люди понимали, что есть опасность, тем более тревога в любом случае объявлена по всей территории нашего государства», – оправдывался Игнат.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции