При передаче Крыма УССР был поставлен рекорд: Однако есть "но"

0 373
0

 

Во время передачи Крыма Украинской ССР в 1954 году было допущено рекордное число нарушений действующего на тот момент законодательства. 

Об этом заявил глава крымского парламента, сопредседатель специальной рабочей группы Владимир Константинов.

Ранее эта специальная рабочая группа завершила подготовку запроса в Конституционный суд России о соответствии Конституции страны Закону СССР от 26 апреля 1954 года о передаче Крымского полуострова Украине. В процессе были выявлены множественные и грубые нарушения сразу трёх конституций: СССР, РСФСР и УССР.

Пресловутой передачей Крыма допущен рекордный объём правового нигилизма и игнорирования действующего тогда законодательства,- сказал Владимир Константинов в комментарии РИА Новости.


По его словам, остаётся непонятным, что могло помешать в 1954-м процедуру передачи Крыма оформить по закону, однако есть "но":

"С другой стороны, если бы принимались юридически выверенные решения, нам бы сейчас нечего было оспаривать и у нас не было бы оснований для подачи обращения в суд", - подчеркнул он.


Ранее министр обороны Украины Рустем Умеров заявил, что Крым остаётся основной целью Киева при проведении потенциального наступления. При этом если учесть, что очередной "наступ" на русские позиции запланирован на весну, военное начальство намерено зайти на территорию полуострова уже летом. От плацдарма в Крынках до Крыма - день пути. Но смогут ли украинские войска пройти 80 километров по подготовленной русскими солдатами местности на восток? Вероятность крайне невелика.

Правда, тут же Умеров поспешил откреститься от своих слов. Прочитав, что написали газеты Bild и Politico по итогам интервью, министр обороны заявил, что его неверно поняли. Никаких прогнозов по срокам захвата Крыма он не давал. И вообще, он просто выразил уверенность в том, что Украина когда-нибудь достигнет своей заветной мечты.

При этом жителям Украины до сих пор хорошо памятны высказывания советника офиса президента Украины Подоляка и главы ГУР Буданова о том, что уже летом они оба будут ходить по набережной в Крыму. Лето прошло, миновала осень, пришла зима. А Крым всё ещё остаётся для Киева недосягаемой целью.

Если дела у украинской армии пойдут и дальше так, как складывается ситуация сейчас, Киеву придётся забыть не только про Крым.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции