Танкер, шедший из порта России, едва не попал под раздачу. Эсминец США начал истерично стрелять

0 1 483
0

 

В Красном море случилась очередная неприятность для американской ударной группы. Беспилотник хуситов вызвал резкую реакцию морпехов США.

Представители йеменского движения "Ансар Аллах" сообщили детали стычки с американской ударной группой в Красном море. Инцидент произошёл в конце декабря в акватории на юге Красного моря.

По информации официального представителя хуситов Мухаммеда Абдессалама, беспилотник йеменского движения проводил разведку над морем.

Американский корабль, который заметил воздушного шпиона, начал стрелять по нему. По оценке Абдессалама, реакция экипажа борта США была истеричной.

"Американский военный корабль в истерической манере открыл огонь из нескольких орудий, демонстрируя состояние растерянности и тревоги", - цитирует РИА Новости слова представителя хуситов.

Что важно - в зоне поражения находился корабль, шедший из российского порта. Впрочем, само судно шло под флагом Габона и, по данным СМИ, направлялось в индийский порт.

По версии хуситов, во время истеричной пальбы одна из ракет взорвалась недалеко от курса шедшего судна.

Такие действия в международных водах неминуемо приведут к международным последствиям, учитывая потенциальные риски для гражданского судоходства и российских интересов, указывает издание "Авиа.про". Если подтвердится, что действия американского корабля поставили в зону риска безопасность гражданского судна, следовавшего из России, это может вызвать острый дипломатический кризис, особенно учитывая текущие натянутые отношения между двумя странами, полагают авторы издания.

Отметим, что в последние несколько месяцев торговые суда в Красном море часто подвергаются атакам со стороны йеменских хуситов. В связи с этим США объявили о запуске многонациональной миссии по обеспечению беспрепятственной навигации в Красном море.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции