Польша провалила поиски ракеты ВС России: 500 военных как символ позора

0 234
0

 

В Польше продолжается абсурд вокруг истории с пролётом "российской ракеты". На её поиски через сутки, как ракета была замечена (была ли?), отправили около 500 военных. Поиски закончились закономерным результатом - сотни человек не нашли никаких следов ракеты.

В Польше перед Новым годом решили раздуть историю вокруг прилетевшего с территории Украины "НЛО" - так в СМИ назвали ракету, которая, как утверждают поляки, на три минуты залетела в воздушное пространство республики.

Инцидент произошел в пятницу. В районе 7 утра над территорией Люблинского воеводства, по утверждениям польской стороны, был замечен летательный объект. Как утверждается, "российская ракета" на три минуты залетела с территории Украины в воздушное пространство республики, а затем вернулась (!).

ФОТО: RUSSIAN DEFENCE MINISTRY/GLOBAL LOOK PRESS

 По этому поводу польский президент Анджей Дуда созвал экстренное совещание с руководством министерства обороны. 

По результатам Варшава объявила - во всем виноваты русские, точнее ракета ВС России. Впрочем, за этими обвинениями не последовало никаких доказательств.

Однако, решив раздуть историю с НЛО, польский МИД вызвал на разговор временного поверенного в делах России Андрея Ордаша. На сайте МИД Польши говорилось, что от представителя России по поводу инцидента с залетевшей со стороны Украины ракеты требуются объяснения.

Однако в ноте, выданной дипломату, не было никакой конкретики.

ФОТО: RUSSIAN DEFENCE MINISTRY/GLOBAL LOOK PRESS

Как пояснил Ордаш для СМИ, в документе содержатся лишь голословные обвинения. А вот доказательства причастности России к данному инциденту Варшава представлять отказалась. Он также добавил, что Россия, соответственно, не станет давать объяснений, пока не будет предъявлено конкретных доказательств.

Видимо, в поисках доказательств на поиски были отправлены 500 военных. По информации польского издания Onet, спустя сутки на территорию Люблинского воеводства выдвинулась поисковая группа.

СКРИНШОТ: HTTPS://WIADOMOSCI.ONET.PL/

Впрочем, они лишь зря потеряли время. В недоразумении пришлось расписаться польским журналистам, которые уныло констатировали - поиски не дали никаких результатов.

В оперативном командовании вооружённых сил республики также добавили, что повторных поисков следов ракеты проводиться не будет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции