Украинские болельщики устроили на трибунах настоящую вакханалию, увидев русских. Но всё зря

0 2 141
0

 

Эту поучительную историю мы вспоминаем в рамках специального проекта "Русский ответ", участником которого стал легендарный хоккеист, олимпийский чемпион и ныне депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

В начале февраля 2022 года сборная России по мини-футболу должна была встретиться в полуфинале чемпионата Европы со сборной Украины. СВО к тому моменту ещё не началась, но ненависть ко всему русскому, с которой представители Украины шли по миру, была нескрываемой.

Спорт и политика - это две несовместимые вещи. Надеюсь, спортсмены не получат провокаций со стороны и будут соревноваться так, как должно быть. Может быть, это тот шаг, когда россияне и украинцы поймут, что соревноваться нужно только на спортивных площадках, а не в других местах, – понадеялся тогда Фетисов.


СПОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВНЕ ПОЛИТИКИ. НО ПОНИМАЮТ ЭТО ЛИШЬ НАСТОЯЩИЕ СПОРТСМЕНЫ. ФОТО: © MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS.

Сложилось всё иначе. Украинские болельщики устроили на трибунах настоящую вакханалию, скандируя оскорбления и политические лозунги, провоцируя русских фанатов и стараясь вывести из себя игроков. Не помогло - Россия победила Украину.

Игра была достаточно жёсткая. Наверняка эти люди ехали специально, чтобы спровоцировать. В спорте много всего происходит - политические оскорбления, оскорбления команд. Когда идут разные беды, чего только не наслушаешься. Эти горе-болельщики специально приехали, чтобы провоцировать. Наши ребята молодцы, бились до конца,- оценил случившееся Фетисов.


В итоге РФС потребовала от УЕФА реакции на беспредел украинцев. Но уже тогда занимать сторону России сулило скандалом и обвинениями в работе на Кремль. В ситуации, когда одну сборную могли бы лишить присутствия болельщиков на несколько матчей, а то и отстранить, футбольная ассоциация Украины отделалась штрафом в 20 тысяч евро.

© ALEKSEY IVANOV/ TV ZVEZDA/GLOBALLOOKPRESS

Естественно, такое "наказание" не могло ни утихомирить, ни напомнить представителям Украины, что такое спорт.

После начала спецоперации по защите Донбасса провокации приобрели обыденный характер. Не отставали и сами политики. Верховная рада Украины решила обратиться к иностранным лидерам с призывом запретить въезд спортсменам из России и Белоруссии.

Фетисов тогда усомнился, что Киев понимает, о чём просит. Более того, он напомнил, что если уж всех так напрягает украинский конфликт, то можно озаботиться и другими войнами.

Нет, никакого правового обоснования всё это не имеет (запрет на въезд русским - ред.), во-первых, а во-вторых, много чего происходит сейчас в мире, в той же Африке, там 25 конфликтов, на всякий случай, насколько я понимаю, всяких разных. Ну, наверное, тоже надо как-то Верховной раде обратить на это внимание,- предложил Фетисов.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции