Украинские военные – американским СМИ: Русские "открыли врата ада"

0 452
0

 

Украинские военные заявили, что планирующие бомбы России поражают солдат даже в подземных бункерах.

Армия Украины несёт большие потери от русских планирующих авиабомб. На них жалуются даже те украинские солдаты, которые привыкли к постоянным артобстрелам.

"Они (русские. - ред.) посылают их (планирующие бомбы. - ред.) по восемь в час. Звучит так, как будто на тебя летит реактивный самолёт, будто открылись врата ада", - рассказал в интервью американской газете New York Times солдат 14-й бригады Нацгвардии с позывным "Кит".


Причём данные бомбы поражают и тех боевиков, кто находится внутри подземных укреплений.

Однако это не все проблемы украинских националистов. Жалуются они и на русские дроны. Как сказано в материале, беспилотники превращают снабжение частей на линии фронта во "всё более рискованное дело". "Ездить на машине крайне опасно. Передвигаться можно только пешком", - отметил боевик с позывным "Варвар".

Ранее сообщалось, что русские военные продолжают наступление на Авдеевском направлении, двигаясь медленно между Степовым и Очеретино, а также в районе Бердычей. Неспешность нашего продвижения компенсируется значительными потерями у противника.

Известно, что украинская армия на данном участке фронта столкнулась с острой нехваткой боеприпасов, их арсеналы исчерпаны. По словам сержанта 47-й отдельной штурмовой бригады ВСУ, бойцы сражаются тем, что у них есть, не всегда имея возможность использовать оптимальное вооружение для поражения цели.

Отмечается, что западное вооружение, переданное Украине, "перегружено" на многих направлениях, включая Авдеевское. В то время как России удалось увеличить производство оружия в условиях санкций.

При этом США заявляют, что русские войска уже применили на Украине ракеты с дальностью более 900 километров и намерены продолжать это делать. Удары, по их словам, производились 30 декабря и 2 января. Однако американцы не предоставили никаких материальных доказательств.

Также американцы утверждают, что по Незалежной была запущена северокорейская баллистическая ракета KN-23 - аналог русского тактического ракетного комплекса "Искандер". По этому поводу военный эксперт Борис Рожин уже сообщал, что сам факт использования северокорейских ракет не является чем-то плохим. Для наших это дополнительные средства огневого поражения, а для корейцев - возможность продать ракеты и получить опыт применения своего вооружения в боевых условиях.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции