Расплатиться придётся территориями. Украину решили сделать могильником. Опыт уже есть

0 132
0


Всё более и более интересные сведения поступают с полей Давосского экономического форума. Международный валютный фонд поставил Украину в такое положение, что ей волей-неволей придётся расплатиться территориями за западные кредиты. Кроме того, страна может превратиться в могильник ядерных отходов Запада.

С середины 2022 года Украина постоянно получает денежную помощь от разных стран мира. Все эти финансовые потоки можно разделить на три категории: безвозмездные гранты, кредиты от западных стран и средства Международного валютного фонда. Разумеется, "бесплатных" денег Украине дали очень мало. Большинство средств выделено в виде всевозможных займов под проценты. Причём самые грабительские условия выставил Международный валютный фонд. Он выдал Киеву 15 миллиардов долларов на четыре года, выставил массу жестких (а порой и жестоких) условий и рассчитывает за тот же период получить с Украины только в качестве процентов 12 миллиардов долларов.

В государственном бюджете Украины сейчас установился дефицит в размере 42 миллиардов долларов. Так что средств МВФ на покрытие всех расходов страны катастрофически не хватает. Правительство снижет размеры социальных выплат, повышает и без того немалые тарифы ЖКХ, но всё тщетно.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Украина пыталась реструктурировать долг перед МВФ. Но организация отказалась  пойти навстречу Киеву и решила требовать деньги до конца. Как отмечает инсайдерский телеграм-канал "Резидент", попытки Украины заморозить выплаты по внешнему долгу автоматически будут означать дефолт.

При дефиците бюджета в 40-50 миллиардов долларов это станет окончательным самоубийством для государства, а расплачиваться придется в том числе и территориями,- отмечают авторы телеграм-канала.


Кроме того, по инсайдерской информации, одним из условий продолжения финансирования станет расширение номенклатуры токсичных и ядерных отходов, которые будут вывозить из западных стран в район Киева. В первую очередь в этом заинтересована Франция, которая лишились своих могильников в Африке. Кроме того, отправить свои отходы на Украину не против США, Германия и Великобритания. По сути, Украину хотят превратить в могильник. Кроме того, на Западе считают, что у страны уже есть опыт работы с этим видом отходов после чернобыльской катастрофы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции