"Объявил войну". В Британии забили тревогу из-за решения Путина

0 1 597
0

 


Запрет России на вылов рыбы в Баренцевом море лишит британцев любимого блюда

Возможное решение России о запрете на вылов рыбы в Баренцевом море британскими судами может оставить жителей Британии без национального блюда фиш-энд-чипс, предупреждает газета Daily Mail.

"Одно из любимых блюд британцев (фиш-энд-чипс. — Прим. ред.) оказалось под угрозой из-за планов Кремля по денонсации <...> соглашения, позволяющего британским судам ловить рыбу в водах российской Арктики", — сообщают журналисты.


По данным издания, британские компании "в огромном количестве" вылавливают в территориальных водах России пикшу и треску, мясо которых используется в национальном блюде. Только в прошлом году Баренцевом море добыли более 566 тысяч тонн трески.

В газете напомнили, что решение России стало ответом Москвы на санкции Лондона. Британцы при этом опасаются, что россияне применят военный флот, чтобы прогонять рыболовецкие суда из территориальных вод.

"Владимир Путин объявил Британии рыбную войну", — посетовали журналисты.


Ранее пресс-служба Правительства России сообщила, что исполнительный орган обсудит вопрос денонсации соглашения с Великобританией о праве заниматься рыбным промыслом в водах Баренцева моря. Отмена соглашения связана с решением Лондона от 15 марта 2022 года прекратить действие режима наибольшего благоприятствования в двусторонней торговле с Россией, поясняется в релизе.
Великобритания ввела рестрикции против Москвы 24 февраля 2022 года, а затем много раз расширяла их. По состоянию на конец декабря в санкционном списке числились около 1,8 тысячи россиян. Как отмечал посол в Лондоне Андрей Келин, ограничения в отношении большинства из них вводились без каких-либо доказательств и было бы правильным оспорить их в суде.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции