Власти ФРГ готовятся к национализации дочерних предприятий "Роснефти"

0 66
0

 


Власти Германии намерено национализировать дочерние предприятия "Роснефти" в стране, которые сейчас находятся под внешним управлением, сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на источники в кабмине ФРГ

"Федеральное министерство экономики готовится к национализации нефтяной компании Rosneft Deutschland (RD). В понедельник российский концерн "Роснефть" был формально привлечен к соответствующим слушаниям", - говорится в материале.


За этими слушаниями, которые являются формальностью, последует национализация, пишет издание.

По словам инсайдеров, окончательного решения пока нет, однако Берлин против постоянного продления срока действия внешнего управления.

В декабре "Роснефть" направила в Федеральный административный суд Германии конституционную жалобу из-за передачи ее дочерних предприятий под внешнее управление немецкого Федерального сетевого агентства.

В марте прошлого года суд отклонил иск "Роснефти" против немецкого правительства, поддержав передачу ее активов под внешнее управление. Не принесла результатов и подача апелляции в августе.

В апреле "Роснефть" также потребовала от минэкономики ФРГ компенсации убытков от внешнего управления "дочек" компании в Германии, кроме того, был направлен иск против продления такого управления.

Как отмечал в интервью РИА Новости представитель "Роснефти" в суде Бертран Мальмендье внешнее управление фактически является нефтяным эмбарго, хотя для этого нет никаких правовых оснований.

Правительство Германии в сентябре 2022 года передало компании Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing GmbH под управление Федерального сетевого агентства Германии, взяв под контроль доли в трех нефтеперерабатывающих заводах: PCK в Шведте, Miro в Карлсруэ и Bayernoil в Вогбурге.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции