Унижали русских, а теперь смеётся весь мир. Лучшая британская фигуристка стала позором дня

0 4 266
0

 

Лучшая британская фигуристка Алекс Северн на Чемпионате мира среди юниоров оглушительно провалилась. Стала позором дня и чуть ли не антигероем этих соревнований.

Стартовавший в Тайване чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров подарил в первый же день подарил "сюрприз". Неприятный, к слову.

Дело в том, что британская Алекс Северн ошиблась вообще на всем, чём можно. Она упала на всех прыжках. И получила рекордно низкие баллы, заняв последнее место. Кстати, Северн не просто фигуристка. Она считается лучшей фигуристкой Британии среди юниоров.

И такое провальное выступление. Неудивительно, что после её проката в комментариях трансляции ей писали прямо как на русском так и на других языках мира — фигурное катание это не твоё! 

Все же помнят, когда в 2022 году из мирового фигурного катания беспардонно наглым образом с молчаливого согласия выкидывали русских, то представители Британии бежали в числе первых, чтобы сказать, что русские недостойны выступать на международных турнирах? Вот. Конкуренток убрали, и что в итоге получилось? Только и делают, что постепенно уничтожают фигурное катание как вид спорта, пишет kp.ru.

Фото: стоп-кадр трансляции ISU

Но самое печальное в этой истории то, что, в отличие от британки, наши прекрасные юниорки, которые щёлкают тройные лутцы, как орешки, сидят сейчас дома. Несправедливо и обидно.

В общем, Северн получила за своё катание 31,68 балла. Даже до 32 не дотянула.

Хотя вот не так давно в Москве проходил мемориал С.А.Жука и там в младшем возрасте занявшая последнее место Маргарита Улыбина из Санкт-Петербурга набрала 34,94 балла. Но есть колоссальная разница: Улыбина выступала в самом юном разряде на турнире в России. А Северн - на юниорском чемпионате мира. Уровни соревнований абсолютно разные.

Фото: стоп-кадр трансляции ISU 

Отметим, что эксперты признают: без российских спортсменов мировое фигурное катание откатилось назад лет на 8-10. Лидеры женского фигурного катания на чемпионате мира без россиянок не выполнили ни одного "ультра-си". Действующая чемпионка мира Каори Сакамото из Японии не сделала даже каскада из тройных прыжков. Если оценивать сложность её произвольной программы, то это место во второй десятке на чемпионате России. Без россиянок она стала чемпионкой. Она, кстати, и сама, судя по всему, понимает, что расслабилась, и знает настоящую цену такого золота. В Японии фигурное катание очень любят, и свою публику не обманешь. 

Каори честно сказала:

Когда к соревнованиям вновь допустят российских фигуристов, я думаю, это определённо придаст мне мотивации, и мне надо будет ещё больше работать. Жду этого момента с нетерпением.  


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции