«Ситуацию не спасти»: в Киеве впали в отчаяние

0 224
0

 


Бездеятельность Киева в вопросах экономики грозит проблемами

Украинская экономика в условиях конфликта сталкивается с системным вызовом, который не решается, закончится это «очень плохо», заявил депутат Верховной рады Александр Дубинский, который находится под стражей по подозрению в госизмене.

«У нас мало говорят об экономической составляющей войны, но эта тема важна с точки зрения обеспечения страны ресурсами, которые могут компенсировать внешнюю помощь. И здесь у нас если не провал, то серьезная недоработка», — написал депутат в своем Telegram-канале.


По его словам, украинский импорт увеличивается, «вымывая» поступающую иностранную валюту, при этом экспорт стал почти полностью сырьевым. 

Как считает парламентарий, очевидно, что у такой модели нет перспектив для расширения и роста. Также он указал, что украинский бизнес платит 22% налогов, поступающих в бюджет, а все остальное — это налоги сокращающегося населения.

    «Это системный вызов, и ему не месяцы, а годы. И годы никто даже не подходит к его решению, как, впрочем, это происходит с фортификациями, производством снарядов и тому подобное. И эта бездеятельность закончится очень плохо. Переименованием улиц ситуацию не спасти», — резюмировал Дубинский.


Расходы бюджета Украины на 2024 год запланированы в размере 86 миллиардов долларов (по текущему курсу), доходы — 45 миллиардов долларов. При этом половина бюджета Украины дотируется Западом, в будущем переход на финансовое самообеспечение будет крайне сложным, заявил в марте замминистра экономики страны Тарас Качка.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции