Японец приехал в Мариуполь и сделал "открытие": "Они ничего не замечают"

0 1 176
0

 


Японский журналист подивился спокойствию жителей Мариуполя.

Японский журналист, сотрудник издания Daily Shincho Ирия Итани накануне наведался в русский город Мариуполь. Сложно сказать, что он ожидал там увидеть почти два года спустя освобождения города русскими войсками. Но был изрядно удивлён.

"Пока автор находился в Мариуполе, город подвергся двум обстрелам. Однако жители Мариуполя по-прежнему считают сложившуюся у них ситуацию мирной", – пишет в своей статье для японской аудитории Ирия Итани.


Японец тщательно искал в Мариуполе, во-первых, проукраински настроенных жителей (видимо, стонущим под гнётом русской оккупации), во-вторых, дефицит продуктов. Не нашёл ни того, ни другого.

В магазинах относительное изобилие, множество покупателей и не меньше – товаров. А мариупольцы японскому журналисту жаловались на притеснения, гонения и преступления со стороны военных, но… украинских. А теперь, сказали они японцу как на духу – у нас всё отлично.

Японец признал: мариупольцы "ничего не замечают".

"Сам конфликт, конечно, продолжается, но для мариупольцев он, похоже, закончился", – резюмировал журналист.


Мариуполь был окончательно освобождён в мае 2022 года. С тех пор идёт активное восстановление города.

Кстати, не так давно организаторы "Оскара" вырезали награждение небратской делегации за фильм про Мариуполь из международной трансляции церемонии. И это несмотря на то, что голливудская киноиндустрия давно стала мощным инструментом политики Запада.

Со временем в Голливуде расслабились и стали менее изобретательными, зато куда более пафосными. Например, начали на полную использовать кинопремию "Оскар". То там фильм о "Белых касках" появится, которые будто бы спасают мирных сирийцев от варварских бомбёжек тех же русских и от химического оружия Башара Асада.

Если расспросить самих мирных жителей Мариуполя, как их спасали небратские военные, то, скорее всего, кроме мата ничего не услышишь. А ещё можно услышать массу историй, как небратские танки в упор расстреливали жилые дома, как снайперы охотились за людьми, которые выходили из подвалов в поисках воды.

Но ничего этого в фильме нет. Одна сплошная большая ложь. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции