Бегут не только финны. Пограничье "захватывают" города-призраки

0 774
0

 

Финские приграничные районы пустеют. Причём бегут оттуда не только финны. Ситуация в стране продолжает стремительно ухудшаться после разрыва с Россией, но власти не спешат менять курс.

Недавно президент Финляндии Александр Стубб устроил турне по финским регионам, посетив и приграничный населённый пункт Ниирала. Пустые улицы, закрытые магазины, кафе, где набирается максимум два посетителя, нисколько не смутили главу государства. Он по-прежнему агрессивно настроен к России, утверждая, что "Путин хочет расколоть финское общество", и готов отдавать все бюджетные деньги Украине.

Фото предоставлено Царьграду Кости Хейсканеном

Как сказал Царьграду финский журналист Кости Хейсканен, если кто и расколол общество и разрушил экономику, то это сами финские власти. Приграничные населённые пункты превращаются в города-зомби, но Хельсинки нет до этого никакого дела.

Сейчас приграничные регионы стали нищими и опустевшими, потому что без русских там делать нечего. Оттуда уже бегут не только финны, но и украинцы, которых туда селили как беженцев. Там нет работы, нет никакого будущего,- отметил Хейсканен.


Фото предоставлено Царьграду Кости Хейсканеном

По его словам, соседний Лаппеенранта тоже страдает. Там идут массовые сокращения, закрылся целлюлозно-перерабатывающий комбинат "Каукас", который прежде давал много рабочих мест в регионе. Людей отправляют в досрочные отпуска.

С туризмом дела обстоят очень плохо. Для американцев, японцев и европейцев Финляндия - это захолустье. Основной доход туристическому бизнесу приносили жители России. Но теперь их нет.

Фото предоставлено Царьграду Кости Хейсканеном

Сейчас Стубб говорит, что Финляндия будет поддерживать Украину на протяжении 10 лет, но непонятно, на какие средства, ведь у страны и так колоссальный дефицит бюджета, а экономика продолжает слабеть. Вместо того чтобы ставить ультиматумы России и щёлкать подтяжками, Стубб мог бы сделать правильный шаг, закончить этот маразм с Украиной, прилететь в Россию и поговорить с правительством, тем более что русские уже приглашали его,- видит выход из ситуации журналист.


Фото предоставлено Царьграду Кости Хейсканеном

Отметим, что Финляндия, будучи соседкой России, сильнее была завязана на сотрудничество с Москвой. Финны покупали не только энергоресурсы, но также лес и другие товары, а русские туристы фактически способствовали экономическому развитию приграничных городов. Россия также была выгодным и близким рынком сбыта для финского экспорта.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции