Финны бегут из армии в страхе: Русские придут

0 333
0

 


Финские головы массово "летят" из-за боевых действий на Украине. Хельсинки установили абсолютный рекорд по числу увольнений резервистов на фоне обострения отношений с Россией.

Последней каплей стали военные учения НАТО, которые будут проходить на территории Финляндии до 15 марта у самых границ России. Но обо всем по порядку.

Финское издание Verkkouutiset сообщило, что Специальная военная операция, которая началась в 2022 году, спровоцировала массовые увольнения из местной армии. Правительство Хельсинки, которое все больше накаляет отношения с Москвой, стало причиной панический настроений в обществе.

После начала СВО, Финляндия заявила о желании вступить в военный блок НАТО, что очевидно имело свои последствия для граждан страны. Уже после глава финского министерства обороны Антти Хяккянен выступил с "новаторской" идеей о запрете выхода из резерва армии. И вот удивительно, как практически свободно можно было выйти – этим правом пользовались нечасто, но как только "свободный европейских дух" заговорил о войне с Россией и запрете выхода из резерва, был поставлен новый рекорд по количеству заявлений о переходе гражданскую службу.

Глава Центра альтернативной службы Микко Рейонен подтвердил этот факт.

    В 2022 году был установлен рекорд: 3800 финнов вышли из резерва. В текущем году уже поступило 1700 заявлений, из которых 1400 только за февраль, Цитирует "Газета.ру" финского управленца.


Ранее президент Финляндии во время одного из выступлений заявил, что Хельсинки не планирует отправлять своих военнослужащих в "страну 404", но немногим после министр обороны заявил, что Финляндия не выступает против ударов своим оружием, переданному киевским террористам, по территории России, что стало своего рода "звоночком" не только для дипломатического и военного руководства России, но и для самих финнов, которые не горят желанием умирать ни за заворовавшегося Зеленского, ни за абстрактные русофобские заявления  своих властей.

Безусловно, вишенкой на этом торте повального абсурда стала новость о том, что НАТО проведет серию крупнейших военных учений со времен холодной войны в честь своего 75-летия. Первой страной-плацдармом стала Финляндия, куда были переброшены части армий стран НАТО, буквально на границы с Россией. Своих целей также никто не скрывает – главная задача учений, отработать возможные варианты военного противодействия против России.

Как итог, уверенные своим правительством в том, что придут русские и устроят войны, финны массово выходят из резервов – тенденция продолжает увеличиваться, а армия, соответственно, теряет свою численность, равно как и мощь.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции