В российской столице оказывается отмечен спрос на мясо бобра.
Как пишет украинский «Обозреватель» в статье под заголовком «Голод не тётка: москвичи начали поедать больных бобров», жители Москвы покупают этот продукт у охотников с рук, соответствующие объявления можно найти в интернете.
Как отмечает украинское издание, цена продукта составляет 500–600 рублей за килограмм, что соответствует цене свинины. По вкусу мясо бобра напоминает говядину, а популярность объясняется тем, что многие считают его полезным и экологически чистым, поскольку грызуны питаются в основном корой и молодыми ветками деревьев.
В то же время медики отмечают, что бобры могут быть переносчиками трихинеллеза, поэтому, употребив их мясо в пищу, человек рискует заболеть. Симптомы болезни — лихорадка, головная и мышечная боль, отек лица, а при тяжелом течении происходит поражение внутренних органов и центральной нервной системы.
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.