Миллер: У наших украинских партнеров нет денег на российский газ, предоплаты хватит на четыре дня.

1 1 568
0

Произведенной Украиной предоплаты за российский газ хватит на четыре дня поставки, такую оценку дал глава «Газпрома» Алексей Миллер.


«Основная проблема поставок газа на Украину — это дефицит финансовых средств у наших украинских партнеров. Украина в последние дни до минимума снизила объемы отборов.

Сейчас по суткам Украина отбирает меньше 5 миллионов кубометров газа в сутки. Это позволило Украине еще на какое-то время продлить возможность поставок», — сказал Миллер журналистам.

«Однако даже при вот этом сверхнизком уровне отбора газа предоплаченного объема хватит всего-навсего на четыре дня. Какой-то информации о том, что „Нафтогаз Украины” планирует в ближайшие дни нам перечислить дополнительные средства, у нас нет», — добавил глава Газпрома.

Сумма предоплаты со стороны «Нафтогаза» к настоящему времени составляет 542 миллиона долларов. С учетом цены российского газа для Украины в четвертом квартале в 227,36 доллара за тысячу кубометров, этого объема предоплаты хватает на закупку примерно 2,383 миллиарда кубометров газа. 

По оперативным данным «Укртрансгаза», за период с начала возобновления закупок Украиной российского газа с 12 октября по 14 ноября Украина выбрала 2,321 миллиарда кубометров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: //ria.ru/economy/20151116/1321904129.html

Похожие новости




Комментарии (1)

  1. Val
    0

    Нет денег, нет газа. Чётко и понятно. Чего юлить каждый раз, мести хвостом перед этой киевской властью. Миллер не унижайтесь!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции