Интерьер в стиле нового урбанизма

0 1 436
0

 

Урбанизм, как понятие в искусстве и строительстве городов, означает любовь к городским пейзажам.

Новый урбанизм – это концепция возрождения небольшого города пешеходов. Это строительство небольших компактных районов в больших мегаполисах, где есть всё необходимое для жизни жителей. Магазины, школы, службы, парки, театры, ресторанчики, кафе находятся на небольшом расстоянии от жилья. В таких районах предпочитают передвигаться на велосипедах, роликах или пешком, но не на автомобилях. Принципы нового урбанизма повышают качество и уровень жизни населения в связи с правильной и спокойной атмосферой. Это понятие возникло в США и стало их культурной традицией.

Интерьерный дизайн и урбанизм понятия различные, но совместимые. В любом помещении можно создать свой уютный город мечты. Так, соблюдая традиции голландского интерьера, свое жилое помещение можно разнообразить предметами современного искусства и антикварными вещицами, например можно дополнить антикварной мебелью, или как вариант красивыми картинами или фотогрвфиями, используя системы развески для картин Newly, приобрести всю линейку продукции NEWLY можно тут.

Окружающие предметы могут быть изготовлены из природных материалов. В таком интерьере сочетается технологические и рукодельные детали, современная и старая мебель, ожившая после реставрации. Среди европейцев самыми урбанистичными оказались голландцы. Их города и районы спроектированы лаконично, в спокойных и простых формах.


В Голландии конструируются необычные объекты интерьерного урбанизма. Например, крытый продуктовый рынок «Markthal» в городе Роттердаме (Нидерланды). Потолок и стена выполнены в стиле «мурал» (настенная живопись) «Рог изобилия», что придает неповторимый колорит окружающей обстановке с торговыми площадками. Интересны архитектурные решения для музеев и библиотек, которые напоминают пространство целого города.

Раскладывающаяся мебель - трансформер помогает сформировать личное пространство как для отдыха, так и для развлечений. В интерьере обязательно должно быть предусмотрено место для любимого занятия – живописью, музыкой и др.

Любые ручные изделия вписываются в дизайн урбанистического помещения. Зеленые перегородки вносят свежесть и неповторимость, а также зонируют участки помещения. Отсутствие тяжелых штор вносит просторный объем и больше света, а за окнами виден любимый городской пейзаж.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции