Херсон устал от украинских бандитов и исламистских террористов…

1 884
0

Херсон устал от украинских бандитов и исламистских террористов…

На Херсонщине продолжается рост недовольства местного населения, вызванный действиями украинских националистических и исламистских батальонов. В последние дни здесь произошли события, лишь по счастливой случайности, не обернувшиеся трагедией, и не спровоцировавшие народный бунт против правящего украинского режима. Об этом рассказал крымский общественник Геннадий Сивак, который, как уроженец Геническа, продолжает держать тесную связь со своей малой Родиной.

 

Не секрет, что на Украине присутствует немалое количество иностранных наемников, теперь их можно увидеть и на границе с Крымом. Геннадий Сивак рассказал об этом:

 

«Иностранцы там давно, на Арабатской стрелке, в пансионате уже около двух месяцев находятся лица в камуфляже, их примерно 20 человек, они разговаривают на английском. Есть предположение, что это иностранные инструкторы. База закрытая, и информация попала случайно. Пансионат задолжал за воду, и приезжали узнать, в чем причина, и этих людей заметили. Если бы не этот случай, никто бы не знал об их существовании. Также доподлинно известно, что на границе с Крымом находятся так называемые «Серые волки» — это подразделения из Турции.

 

«Еще на Арабатской стрелке размещена установка С-300. Пару недель назад ее поставили. Это — очень плохой знак. Дело в том, что многие компании западные начинают постепенно разрешать полеты над Крымом. Эта установка туда приехала неизвестно для чего – надо на нее обратить серьезное внимание, чтобы нас не ждал какой-то новый сбитый «Боинг». Она стоит практически на границе. Потом будет очень трудно говорить, кто пульнул из этого С-300.

 

В последнее время в Геническом районе произошли происшествия – террористические акты. Там была взорвана машина. Эквивалент составлял примерно шесть килограммов тротила. Погиб человек, четверо получили ранения. Буквально спустя пару дней, ночью, из гранатомета был обстрелян магазин, который находится на входе в Центральный рынок Геническа.

 

Пару дней назад была обнаружена машина с харьковскими номерами, а в ней, по официальной информации, около 10 килограммов пластида, но у меня информация из источника – он утверждает, что было 15 килограммов. Террористы, которые оставили автомобиль – там был таймер, допустили ошибку в подключении проводов, и машина не взорвалась.

 

В мечеть, которая находится в Новоалексеевке, средь бела дня несколько раз разгружались ящики. Они были зеленого цвета и похожи на военные. Об этом неоднократно сообщалось, но никто не приехал и не проверил эти ящики.

 

У меня есть информация про взрыв, который был в Новоалексеевке – там изъяли записи с окрестных магазинов. В вечернее время тот автомобиль, который был взорван, перед тем, как его отогнали, останавливался возле мечети, простоял там 10 минут и после поехал на то место, где был взорван. Это рядом, 500 метров буквально».

 

Ко всему прочему Сивак рассказал о соотношении беглых крымских татар и турецких боевиков:

 

«Единственный способ, по которому местное население их может отличить, – это знание русского языка. Вот тех, кто знает русский язык – их относят, грубо скажем, к татарам. Тех, кто не знает – к туркам. Каково там их соотношение, — неизвестно. Общее количество могу назвать – на прошлой неделе батальон «Аскер» насчитывал около 400 человек. Они базируются в общежитии 17-го училища в Геническе, а руководство их живет в гостиницах «Орхидея» и «Нариман».

 

Все это очень раздражает местное население, и в связи с последними событиями, недавно состоялся митинг, на котором присутствовало около двухсот человек, было собрано 180 подписей о том, что люди устали от терроризма, так называемых батальонов. В районе Чонгара они устраивают стрельбища, стреляют из автоматического оружия, хотя территория на которой они тренируются не приспособлена для этого. Пули, буквально, свистят на огородах у людей и могут их убить.  

 

Актуальность блокпостов на границе с Крымом потеряна – туда сейчас никто не ездит с товарами, а им надо как-то укрепиться и обозначить свою значимость в регионе. Уже на въезде в Геническ они установили блокпосты, но какие полномочия у них останавливать автомобили, проверять их?

 

На самом деле, есть еще объездные дороги, по которым можно заехать в Геническ. Например, рядом через село Ярошки, через старый аэродром. Десятка два дорог, они их все не перекроют.

 

 

Помимо этого, ходят разговоры о передачи части области под меджлисовскую автономию, что также не нравится местным жителям, более того, херсонцы относятся к этому крайне негативно и считают, что последние события с этими взрывами, обстрелами, спровоцированы на то, чтобы народ объединился и дал отпор бандитам. Люди считают, что именно на этом объединении и отпоре будут предприняты попытки зачистки. Наиболее активных людей сразу пересадят, или они вообще пропадут без вести. Грубо говоря, херсонцев вызывают на дуэль для того, чтобы вычислить наиболее сплоченных граждан. Люди еще не определились, каким образом будут противостоять этому, но, очевидно, что их к этому вынуждают».

 

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. ИГОРЬ ФИЛАТОВ
    0

    Значит надо это даказать что это так ,а не слава.

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments