Вслед за Яценюком Порошенко решил сожрать и Турчинова

0 1 948
0

Вслед за Яценюком Порошенко решил сожрать и Турчинова

Петр Порошенко пытается помножить на ноль влияние секретаря СНБО Александра Турчинова, для чего и появился президентский указ, согласно которому в президентском указе из полномочий секретаря СНБО исключены распоряжение бюджетными средствами, а также назначение и увольнение сотрудников аппарата совета.

Такое мнение в интервью Страна.ua высказал директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«Во-первых, Турчинов никогда не был членом команды Порошенко, и сам Порошенко его опасается, так как видит в нем соперника, — говорит политолог. — Все таки Турчинов был каким-никаким, а и.о. президента. А президентов, как известно, бывших не бывает. Во-вторых, после того, как спикером Рады стал Андрей Парубий, который близок к Турчинову, президент хочет не дать слишком усилиться этому тандему. В-третьих, это общая линия Порошенко на то, чтоб помножить на ноль и Яценюка, и Народный фронт. Сначала Арсения Петровича убрали с поста премьера, а теперь принялись за Турчинова».

При этом один из депутатов ВР от БПП, пожелавший остаться неизвестным, частично подтвердил эту версию, заявив, что «Порошенко дает понять «Народному фронту» таким символическим образом кто в нашем тандеме главный».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции