Один из авторов фильма ВВС о «Боинге» обвинил западных журналистов в подтасовывании фактов

0 261
0

Один из авторов фильма ВВС о «Боинге» обвинил западных журналистов в подтасовывании фактов

Телеканал ВВС  анонсировал показ фильма, посвященного обстоятельствам крушения малайзийского «Боинга» на востоке Украины. Трансляция намечена на вечер 3 мая, однако уже сейчас британским СМИ удалось узнать о главных версиях, выдвигаемых создателями работы. Одним из авторов фильма стал независимый немецкий журналист Билли Сикс, известный критикой западных СМИ и сотрудничеством с российским каналом Russia Today.

 

Ранее Сикс, уже неоднократно появлялся в медийном пространстве в связи с расследованием обстоятельств крушения авиалайнера.

 

Так, 17 июля прошлого года он опубликовал одну из первых любительских видеосъемок, сделанную сразу после крушения самолета, ранее неизвестную широкой публике. В комментарии к видео Сикс отмечал, что надежды свидетелей трагедии, изначально готовых рассказать журналистам о том, что видели - не оправдались, люди были обмануты, особенно представителями западных СМИ, которых заботят лишь скандалы и демонизация ополченцев.

 

«Однако вскоре журналистам пришлось отойти в сторону из-за ложных историй с «триумфальным изображением плюшевого медвежонка» или об «украденном обручальном кольце»… обман был слишком очевиден. Но поведение «репортеров» оставило свои следы. Когда я был там, доверие людей возвращалось лишь спустя недели встреч. После этого они вновь заговорили открыто о том, что произошло 17 июля 2014-го… и дали мне много материала, для которого я теперь ищу верную площадку».

 

 

 Эта фотография использовалась рядом СИИ как доказательство того, что ополченцы якобы разграбили упавший самолет.

 

В итоге, Сикс появился на телевидении в 27-минутном сюжете телеканала Russia Today «MH17: никто не заслуживает подобной смерти». В нем показано, в частности, как немецкий журналист через переводчика беседует с очевидцами трагедии, уточняя, видели ли они в небе след от снаряда «Бука». «Я хотел найти кого-то, кто видел бы этот след от снаряда в небе, но мне это не удалось», — рассказывает затем Сикс собеседнице из RT.

 

Как гласит анонс фильма, запланированного к показу на ВВС, в ходе его подготовки Сикс опросил порядка ста очевидцев крушения «Боинга», и семеро из них рассказали ему, будто бы видели два украинских истребителя, атаковавших пассажирский лайнер.

 

Второй версией, озвучиваемой в фильме, станет сценарий с операцией ЦРУ: якобы американская разведка, сотрудничая с голландцами и украинцами, решила заложить бомбы на «Боинг» и взорвать его.

 

Что касается самой распространенной версии – с ЗРК «Бук», – о том, будет ли она рассмотрена в фильме, неизвестно. Зато, согласно анонсу, авторы попробуют «проанализировать роль Кремля в поиске истины».

 

В Москве еще до показа фильма положительно отреагировали на факт его появления. «Был фильм Морейры о майдане «Маски сорваны». Будет фильм ВВС, к-ый может приблизить правду о сбитом Боинге. Лживые маски начинают спадать», – написал в своей микроблоге Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков.

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments